القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيش بالكفتةوجبنة الشيدار من عند الشاف سمية من الديار الالمانية .

* الطريقة:

  • 1
    اول حاجة نوضعو الفطر ديالنا إتصفى من الماء، نقطع البصل شراىح صغيرة والطماطم انقطعها على أربعة ، ثم نضع مقلات على النار نضع فيها اللحم المفروم (الكفتة) و نشحروها مزيان حتى يتغير اللون ديالها .
  • 2
    ونضيف عليها البصل والفطر +عجين الطماطم مع التحريك امستمر ثم نضيفو عليهم التوابل والاعشاب المنسمة ، ونزولوها من على النار ونضعها على الجانب.
  • 3
    وندوزو المرحلة الموالية ناخد البيضتين ونهرسوهم في اناء ثم نضع عليهم تقريبا النصف ديال الجبن بنوعيه ونخلطهم مزيان حتى تتجانس العناصر مع بعض ، ثم نضيفها على خليط الكفتة ، وناخذ المول اللي غادين نوضعو فيه الكيش ديالنا (القطر ديالو 26cm) وندهنوه ونلبسو ليه الورقة او ورق الفيلو اللي متوفر عندكم وندهنو بين الورقة ثم الحشوة وتدخل الفرن تطيب الفرن .
  • 4
    بالصحة والراحة.

    * المقادير:

  • ورق البسطيلة250غ تقريبا 10ديال الورقات ، علبتين من الفطر ، بصلة كبيرة 250غًالطماطم سوريز ، فلفلة حمراء والصفراء ، ملعقتين كبيرتين زيت نباتي الكفتة750غ ملعقتين كبار معجون الطماطم، الجبن شيدار 150 غ و 50غ جبن أحمر، الخرقوم، ملح، ابزار ، فلفل احمر، هريسة اختيارية و ملعقة صغيرة من الأعشاب المنسمة ، 50غ زبدة ، بيضتين ، 2 فصين من الثوم ، القليل من الزنجلان او سمسم .

و صفات مشابهة