القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كوكيز اللوز والقرفة من عند الشاف ” rose bijou”.

* الطريقة :

  • 1
    نخلطو الزبدة المذابة مع السكر الكلاصي ، و نضيف الفانيلا ، صفار البيض و بدرة اللوز و الدقيق و الملح ثم الزنجبيل والقرفة.
  • 2
    نمزج الكل ونكوّن كرة من العجينة ، نلفها في غلاف بلاستيكي واتركها على الأقل لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
  • 3
    نبسط العجينة بالدلاك على سطح الدقيق ، وتقطّع النجيمات ونضعها على الاطة ، و تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق على 190 درجة مئوية .
  • 4
    نتركها تبرد و نجهز الكلاصاج .

* الكلاصاج :

  • 1
    100 غ من السكر و قطرات من عصير الحامض.
  • 2
    نزوقو الكوكيز و نقدمه بالصحة و الراحة.

    * المكونات كيخرج حوالي 50 حبة:

  • 220 غ دقيق
  • 170 غ زبدة
  • 120 غ من السكركلاصي
  • 2 صفار البيض
  • ملعقة فانيلا
  • 70 غ من مسحوق اللوز
  • 1 رشة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

و صفات مشابهة