القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كوكلي بالليمون مرافق بالسفة ديسير بطريقة امال القطفي من البيضاء

    المكونات والطريقة :

  • نأخد حوالي 1لتر من عصير البرتقال ونضيف له لب ثلاث برتقالات ، القليل من الملح، ابزار ابيض، 50غ من الزبدة ، وندهن الكوكلي جيدا بعد ذلك نضع قطع صغيرة من البرتقال وسط الكوكلي ، نجمع الافخاذ ونحطهم في طنجرة مع الماريناد المتبقية ، نضيف كيلو بصل مقطع قطع صغيرة وشوية الزعفران ونترك الكوكلي لينضج .
  • حينما يقرب ينضج نضيف له ملعقتين سكر والقليل من الزيت وكيس نكهة الزهر، عند النضج الكل نزيل الكوكلي ونترك المرق ليتخثر ، بعد ذلك نضيف للمرق كأس من السكر و نصف كأس زيت و100غ زبدة ونتركها تتعسل ، نأخذ من ذلك المرق لندهن به الكوكلي وندخله الفرن ليتحمر .
  • السفة ديسير:

  • 500غ كسكس رقيق يبلل بالحليب اولا مع القليل من الملح ونتركه يتبخر ، بعد التفويره الاولى نبلله بعصير الاناناس .
  • حينما ينضج الكسكس نضيف له الزبدة وزلافة الكوك ونصف علبة حليب محلى ونقسم الخليط الى قسمين .
  • - الاول نضيف له الفواكه الطازجة الموسميه.
  • - والثاني نضيف له الفواكه الجافة والتزين حسب الرغبة.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة