- ●250غ كفتة ميدمة ، الربيع مقطع شوية غليظ ، بصلة محكوكة ومعصورة من الماء ونحتفظ به ، نحتفظ كدلك باطراف البصل الكبيرة ، نزيد نصف معلقة من : الملح ، الكامون ، التحميرة ، السودانية و 2 معالق كبار زيت بلدية .
- ●نخلط جميع المكونات ونعجنهم مزيان ، نخليها ساعة يتشبعو بالعطرية .
- ●نوجد نصف كاس ماء ونزيد عليه طراف كبار ديال البصلة اللي خليت باش يطلقو النسمة في لماء .
- ●نلبس الكفتة في أعواد خشبية ونشكلهم على طريقة الكباب ، نبرك عليهم بصبعي الكبير وانا كنغطس يديا في ماء البصل .
- ●ندخل الكفتة المشكلة ساعة للمجمد.
- ●عصير البصل مصفي ، معلقة صغيرة هريسة، معلقة كبيرة زيت عادية و نخلط الكل ونحتفظ به .
- ●فاش نشوي الكباب نبقى ندوز عليه بشيتة باش متجيش الكفتة ناشفة
- ●300غ طحين ، نصف خمارة الحلوى ، معلقة صغيرة خميرة فورية ، نصف معلقة صغيرة ملحة ، 20غ زبدة بحرارة المطبخ ، معلقة كبيرة زيت بلدية ، كاس عنبة ماء دافئ و معلقة صغيرة سكر .
- ●ناخد زلافة ونخلط فيها ماء دافىء والسكر والخميرة ، نخليهم يتفاعلو .
- ●في عجانة نخلط الدقيق ، الملح ، الزيت البلدية ، خميرة الحلوى ، نخلط النواشف مع الزيت البلدية ونزيد عليهم الخميرة اللي كتفاعل وفي لأخير نزيد الزبدة بشوية بشوية حتى تدخل مزيان في العجين ، نغطيها ونخليها تختمر ومن بعد نخرج الهواء من العجين ونقسمهم على كورات تزن 50 غ ، نشكلهم ونطلقهم ، نبقى نتني ونجمع الأطراف ونرش بالدقيق باش متلصقش في اليد.
- ●نخليهم يخمرو حتى يضعاف حجم الخبز و ندخلهم الفرن حتى يتحمرو .
- ●في طبق تقديم نفرش البصل مشنف ونزيد الربيع غليظ ، نرشو بالابزار ونحط الكفتة فوق اللبصل ونقدمهم مع الصلصة اللي دهنا بيها الكفتة وخبيز ديال الكباب او نحشي الكفتة مشوية في خبز الكباب على شكل ساندويتش.
- ●وبالصحة والراحة.
الطبخ