- ●خمسة قطع من السمك أو خمس سمكات متوسطة الحجم ، ثلاثة ملاعق صغار معجون الطماطم، كوب من زيت الزيتون، ملعقة من البصل المقطع، حبة فلفلة، حبة من الجزر ، حبات اللفت ، حبات البطاطا، القرع الأحمر، ملعقة ثوم مهروس، ملعقة صغيرة من الكمون ومثلها من البسباس المطحون والقليل من الفلفل الأسود مطحون والقليل من دقيق الفلفل الأحمر.
- ●تقلى حبات الفلفل بعد وضع القليل من الملح بداخلها في كمية من الزيت، تضيفين البصل والجزر مقطع طوليا و بعد حوالي دقيقتين تضيفين الطماطم والفلفل والملح والبطاطا مقطعين الى قطع ثم القرع واللفت بعد غليه في الماء .
- ●يتم تحضير الكسكس بتخليط السميد بالقليل من الماء والتحريك بسرعة حتى يتبلل هذا الأخير بطريقة متوازية ، يمرر عبر المنخل أو الكسكاس ثم يوضع في كسكاس فوق الطنجرة حتى يعبر البخار الكسكس.
- ●بعد حوالي 45 دقيقة تنزلين الكسكس وتبللينه بالماء البارد وتخلطينه بلطف، تعيدينه إلى الكسكاس وتضعين السمك بعد خلطه بالبهارات والثوم.
- ●عندما تكون الخضر جاهزة تنزلين الكسكس وتفرقين الحبات عن بعضها بملعقة خشبية، تضعين الخضر والأسماك في آنية و تصبين المرق على الكسكس ونضع الخضر مع السمك من فوق.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ