القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كسكس بالسمك بطريقة امينة التازي من القنيطرة

    المقادير والطريقة :

  • خمسة قطع من السمك أو خمس سمكات متوسطة الحجم ، ثلاثة ملاعق صغار معجون الطماطم، كوب من زيت الزيتون، ملعقة من البصل المقطع، حبة فلفلة، حبة من الجزر ، حبات اللفت ، حبات البطاطا، القرع الأحمر، ملعقة ثوم مهروس، ملعقة صغيرة من الكمون ومثلها من البسباس المطحون والقليل من الفلفل الأسود مطحون والقليل من دقيق الفلفل الأحمر.
  • تقلى حبات الفلفل بعد وضع القليل من الملح بداخلها في كمية من الزيت، تضيفين البصل والجزر مقطع طوليا و بعد حوالي دقيقتين تضيفين الطماطم والفلفل والملح والبطاطا مقطعين الى قطع ثم القرع واللفت بعد غليه في الماء .
  • يتم تحضير الكسكس بتخليط السميد بالقليل من الماء والتحريك بسرعة حتى يتبلل هذا الأخير بطريقة متوازية ، يمرر عبر المنخل أو الكسكاس ثم يوضع في كسكاس فوق الطنجرة حتى يعبر البخار الكسكس.
  • بعد حوالي 45 دقيقة تنزلين الكسكس وتبللينه بالماء البارد وتخلطينه بلطف، تعيدينه إلى الكسكاس وتضعين السمك بعد خلطه بالبهارات والثوم.
  • عندما تكون الخضر جاهزة تنزلين الكسكس وتفرقين الحبات عن بعضها بملعقة خشبية، تضعين الخضر والأسماك في آنية و تصبين المرق على الكسكس ونضع الخضر مع السمك من فوق.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة