القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كريوش الفراشة : وصفة بشرى أم مصطفى

* الطريقة :

  • 1
    في اناء نضع المقادير كلها من غير الماء ، نرمل جيدا الدقيق بالزبدة ثم نجمع العجين بالماء ، ممكن نستعمل اقل من200غ حسب العجين
  • 2
    نشكل كويرات و نتركها ترتاح ساعة في الثلاجة
  • 3
    نطلق العجين ونجمع الجوانب و نثنيها ، نشكلها مثل مسمن او العجين المورق نفردها بالنشا جيدا ،ثم نطلق العجين و نشكل دوائر ، نرشها بالنشا ثم نجمع وسط الدائرة و نحصل على شكل فراشة.
  • 4
    نقليها في الزيت و نعسلها.
  • 5
    ونقدمها بالصحة و الراحة.

    * المكونات:

  • 500 غ دقيق
  • ملعقة كبيرة سكر
  • نصف باكية خميرة كيميائية(4غ )
  • فاني . ملح
  • 125غ زبدة مدوبة
  • اصفر بيضة
  • 200غ خليط بين الماء و ماء الزهر
  • النشا للتوريق

و صفات مشابهة