القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كريب مالح بالدجاج و الفطر على شكل كيش من عند الشاف جميلة.

طريقة تحضير الكريب :

  • 1
    نخفق الحليب مع البيض و الزيت و الملح و كأس الدقيق ، نخلط الكل في الخلاط الكهربائي و في الأخير نضيف المعدنوس و بودرة الثوم و نخلط فقط بالسباتيل أو الطراب اليدوي و نتركه يرتاح 30 دقيقة .

الطريقة (الحشوة )

  • 1
    في مقلاة فوق النار نعمل 2 معالق كبار زيت الزيتون ، البوارو مقطع رقيق و نشحر قليلا ثم نضيف الدجاج مقطع رقيق ثم التوابل (الملح و الابزار) ، ثم فص الثوم محكوك حتى يتشحر الكل نضيف الفطر المعلب مقطع رقيق و نشحر الكل .
  • 2
    خارج النار نضيف المعدنوس و نخلط الكل و نتركه جانبا .

الطريقة (البيشاميل )

  • 1
    نضع الزبدة في كاسرونة ثم نضيف الدقيق مع التحراك المستمر حتى يذوب و نضيف الحليب بالتدريج مع التحراك بسرعة ، نضييف الملح و الابزار ، بودرة الثوم ، فاش تعقاد البيشاميل قليلا نزيلها من فوق النار و نضيف الجبن ثم البيضات مطربين و نتركها جانبا .
  • 2
    نطيبوا الكريب في مقلاة صغيرة ، ثم يقطع بالقطاعة صغيرة بحجم القوالب ديال الكيش ، الا عملنا قوالب السليكون الخاصة بالميني كيش ، نلبسو ليهم أقراص الكريب مباشرة ، والا عملتو قوالب المعدن دهنوهم في الأول بالزبدة ثم نلبسوهم بعجين الكريب ، نعملوا الحشوة ديال الدجاج فوق منها البيشاميل أو صلصة مورني .
  • 3
    تدخل الفرن علة 180 درجة لمدة 10 حتى 12 دقيقة فقط يتحمر الوجه و نخرجهم .
  • 4
    بالصحة و الراحة .

    المقادير :

    عجين الكريب :

  • 3 بيضات ، كأس دقيق ، كأس حليب ، 2 معالق كبار زيت المائدة ، 1 معلقة كبيرة معدنوس مفروم ، راس معلقة صغيرة ثوم بودرة .
  • الحشوة

  • 200غ صدر الدجاج مقطع رقيق ، علبة صغيرة من الفطر ، معلقة كبيرة معدنوس مفروم ، حبة من البوارو ، فص ثوم ، ملح ، ابزار ، زيت الزيتون .
  • البيشاميل :

  • 20 غ زبدة ، 2 معالق كبار دقيق ، ربع لتر حليب ، ملح ، ابزار ، الثوم بودرة أو الكوزة ، 2 بيضات و 150 غ جبن محكوك .

و صفات مشابهة