- ●3 بيضات ، كأس دقيق ، كأس حليب ، 2 معالق كبار زيت المائدة ، 1 معلقة كبيرة معدنوس مفروم ، راس معلقة صغيرة ثوم بودرة .
- ●200غ صدر الدجاج مقطع رقيق ، علبة صغيرة من الفطر ، معلقة كبيرة معدنوس مفروم ، حبة من البوارو ، فص ثوم ، ملح ، ابزار ، زيت الزيتون .
- ●20 غ زبدة ، 2 معالق كبار دقيق ، ربع لتر حليب ، ملح ، ابزار ، الثوم بودرة أو الكوزة ، 2 بيضات و 150 غ جبن محكوك .
الطبخ
كريب مالح بالدجاج و الفطر على شكل كيش من عند الشاف جميلة.
طريقة تحضير الكريب :
-
1نخفق الحليب مع البيض و الزيت و الملح و كأس الدقيق ، نخلط الكل في الخلاط الكهربائي و في الأخير نضيف المعدنوس و بودرة الثوم و نخلط فقط بالسباتيل أو الطراب اليدوي و نتركه يرتاح 30 دقيقة .
الطريقة (الحشوة )
-
1في مقلاة فوق النار نعمل 2 معالق كبار زيت الزيتون ، البوارو مقطع رقيق و نشحر قليلا ثم نضيف الدجاج مقطع رقيق ثم التوابل (الملح و الابزار) ، ثم فص الثوم محكوك حتى يتشحر الكل نضيف الفطر المعلب مقطع رقيق و نشحر الكل .2خارج النار نضيف المعدنوس و نخلط الكل و نتركه جانبا .
الطريقة (البيشاميل )
-
1نضع الزبدة في كاسرونة ثم نضيف الدقيق مع التحراك المستمر حتى يذوب و نضيف الحليب بالتدريج مع التحراك بسرعة ، نضييف الملح و الابزار ، بودرة الثوم ، فاش تعقاد البيشاميل قليلا نزيلها من فوق النار و نضيف الجبن ثم البيضات مطربين و نتركها جانبا .2نطيبوا الكريب في مقلاة صغيرة ، ثم يقطع بالقطاعة صغيرة بحجم القوالب ديال الكيش ، الا عملنا قوالب السليكون الخاصة بالميني كيش ، نلبسو ليهم أقراص الكريب مباشرة ، والا عملتو قوالب المعدن دهنوهم في الأول بالزبدة ثم نلبسوهم بعجين الكريب ، نعملوا الحشوة ديال الدجاج فوق منها البيشاميل أو صلصة مورني .3تدخل الفرن علة 180 درجة لمدة 10 حتى 12 دقيقة فقط يتحمر الوجه و نخرجهم .4بالصحة و الراحة .
المقادير :
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات. -