القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كريب بالدجاج التندوري بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية

    المكونات:

    - لتحضير خليط الكريب :

  • 250 غ من الطحين
  • 3 بيضات
  • 2 ملاعق كبيرة زيت
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • رشة سكر
  • 500 مل من الحليب
  • 100 مل من الماء
  • للحشوة:

  • 800 جرام شرائح دجاج
  • 1 بصلة حمراء
  • 3 فصوص ثوم
  • 1 فلفل أخضر
  • بهارات:

  • ملعقة صغيرة لكل من : زنجبيل ، كمون ، بابريكا ، كركم ، تندوري يتواجد في محلات بيع مستلزمات العطرية ، فلفل حار (اختياري)
  • ملح و فلفل
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 150 جرام جبن مبشور
  • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 3 ملاعق كبيرة الكزبرة الطازجة المفرومة
  • طريقة التحضير :

    -الحشوة:

  • في مقلاة كبيرة نضع زيت الزيتون ، قطع الدجاج وتخلط جيداً وتطهى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
  • نضيف البصل المفروم والثوم المبشور والفلفل المقطع الى قطع صغيرة والبهارات والملح والفلفل وعصير الليمون ويقلب جيدا ويطهى لمدة 5 دقائق.
  • نضيف الكزبرة الطازجة ونخلط جيدا، اتركيه ليبرد ، نضيف الجبن المبشور ونخلط جيداً ونتركها جانباً.
  • تحضير الكريب:

  • في وعاء ، اضع البيض واخفقي جيدًا. يضاف الحليب والماء والملح والسكر ويخفق مرة أخرى.
  • يضاف الدقيق تدريجياً ويخفق جيداً حتى يصبح ناعماً (يمكنك استخدام الخلاط اليدوي).
  • أضيفي الزيت واخفقي جيدًا (يترك الخليط لمدة 15 دقيقة) ، اطهي الكريب على كلا الجانبين.
  • احتفظي بالفطائر في طبق وقم بتغطيتها حتى لا تجف.
  • ضعي حشوة دجاج التندوري في الوسط (3 ملاعق كبيرة) ، اطوي جميع الجوانب واضغطي برفق.
  • تدهن المقلاة بالقليل من الزيت ويحمر الكريب (دقيقة واحدة لكل جانب).
  • قدميها على الفور مع شرائح الحامض.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة