- ●250 غ من الطحين
- ●3 بيضات
- ●2 ملاعق كبيرة زيت
- ●1/2 ملعقة صغيرة ملح
- ●رشة سكر
- ●500 مل من الحليب
- ●100 مل من الماء
- ●800 جرام شرائح دجاج
- ●1 بصلة حمراء
- ●3 فصوص ثوم
- ●1 فلفل أخضر
- ●ملعقة صغيرة لكل من : زنجبيل ، كمون ، بابريكا ، كركم ، تندوري يتواجد في محلات بيع مستلزمات العطرية ، فلفل حار (اختياري)
- ●ملح و فلفل
- ●1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ●150 جرام جبن مبشور
- ●3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ●3 ملاعق كبيرة الكزبرة الطازجة المفرومة
- ●في مقلاة كبيرة نضع زيت الزيتون ، قطع الدجاج وتخلط جيداً وتطهى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- ●نضيف البصل المفروم والثوم المبشور والفلفل المقطع الى قطع صغيرة والبهارات والملح والفلفل وعصير الليمون ويقلب جيدا ويطهى لمدة 5 دقائق.
- ●نضيف الكزبرة الطازجة ونخلط جيدا، اتركيه ليبرد ، نضيف الجبن المبشور ونخلط جيداً ونتركها جانباً.
- ●في وعاء ، اضع البيض واخفقي جيدًا. يضاف الحليب والماء والملح والسكر ويخفق مرة أخرى.
- ●يضاف الدقيق تدريجياً ويخفق جيداً حتى يصبح ناعماً (يمكنك استخدام الخلاط اليدوي).
- ●أضيفي الزيت واخفقي جيدًا (يترك الخليط لمدة 15 دقيقة) ، اطهي الكريب على كلا الجانبين.
- ●احتفظي بالفطائر في طبق وقم بتغطيتها حتى لا تجف.
- ●ضعي حشوة دجاج التندوري في الوسط (3 ملاعق كبيرة) ، اطوي جميع الجوانب واضغطي برفق.
- ●تدهن المقلاة بالقليل من الزيت ويحمر الكريب (دقيقة واحدة لكل جانب).
- ●قدميها على الفور مع شرائح الحامض.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ