القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كريب بالدجاج التندوري بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية

    المكونات:

    - لتحضير خليط الكريب :

  • 250 غ من الطحين
  • 3 بيضات
  • 2 ملاعق كبيرة زيت
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • رشة سكر
  • 500 مل من الحليب
  • 100 مل من الماء
  • للحشوة:

  • 800 جرام شرائح دجاج
  • 1 بصلة حمراء
  • 3 فصوص ثوم
  • 1 فلفل أخضر
  • بهارات:

  • ملعقة صغيرة لكل من : زنجبيل ، كمون ، بابريكا ، كركم ، تندوري يتواجد في محلات بيع مستلزمات العطرية ، فلفل حار (اختياري)
  • ملح و فلفل
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 150 جرام جبن مبشور
  • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 3 ملاعق كبيرة الكزبرة الطازجة المفرومة
  • طريقة التحضير :

    -الحشوة:

  • في مقلاة كبيرة نضع زيت الزيتون ، قطع الدجاج وتخلط جيداً وتطهى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
  • نضيف البصل المفروم والثوم المبشور والفلفل المقطع الى قطع صغيرة والبهارات والملح والفلفل وعصير الليمون ويقلب جيدا ويطهى لمدة 5 دقائق.
  • نضيف الكزبرة الطازجة ونخلط جيدا، اتركيه ليبرد ، نضيف الجبن المبشور ونخلط جيداً ونتركها جانباً.
  • تحضير الكريب:

  • في وعاء ، اضع البيض واخفقي جيدًا. يضاف الحليب والماء والملح والسكر ويخفق مرة أخرى.
  • يضاف الدقيق تدريجياً ويخفق جيداً حتى يصبح ناعماً (يمكنك استخدام الخلاط اليدوي).
  • أضيفي الزيت واخفقي جيدًا (يترك الخليط لمدة 15 دقيقة) ، اطهي الكريب على كلا الجانبين.
  • احتفظي بالفطائر في طبق وقم بتغطيتها حتى لا تجف.
  • ضعي حشوة دجاج التندوري في الوسط (3 ملاعق كبيرة) ، اطوي جميع الجوانب واضغطي برفق.
  • تدهن المقلاة بالقليل من الزيت ويحمر الكريب (دقيقة واحدة لكل جانب).
  • قدميها على الفور مع شرائح الحامض.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة