القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كرواصة بدون عجين مورق من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات ليلى اسكور.

    المقادير وطريقة التحضير :

  • في إيناء نضع 500 غ دقيق ،خمارة وحدة، م ص ملح ، م ك خميرة حبيبات ، كأس إلا ربع زيت ، كأس حليب دافي ، بيضة واحدة ، 3 م ك سكر ، ساشي فاني و القليل من الماء دافي .
  • نجمع العجين وندلكو مزيان ، خاصو يكون رطب .
  • نشكل منه 8 كويرات متساويين ، ونتركهم يرتاحو.
  • من بعد يتسرحو كل واحدة بوحدها .
  • نذيب 100غ زبدة خاصة بالتوراق ، نضع دائرة مدهونة بالزبدة مزيان ونضع عليها واحدة أخرى وهكذا حتى اتمام الكمية كما هو واضح في الصور .
  • نتركها قليلا ترتاح من بعد تسرح بالدلاك على شكل دائري ، تقطع مثلثات ونضع عليها قطع من شوكولا ،تلف على شكل هلاليات ، ونتركهم حتى خمرو وتدهن بأصفر البيض مع قطرات خل و قطرات حليب .
  • نضع عليها شرائح لوز وتدخل الفرن مسخن من قبل على حرارة متوسطة حتى طابو .
  • تدهن بالنباج وتزين بالسكركلاصي وصلصة الكاراميل وصوص شوكولا
  • وبالصحة والراحة

و صفات مشابهة