القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كبسة البلدان العربية بطريقة غزلان من اسفي

الطريقة :

  • 1
    كنقلي الدجاج. مع العطرية والزيت ، نزول الدجاج ونضيف للطنجرة جوج بصلات مقطعين ، مطيشة مقطعة ، فلفلة مقطعة ، نخليهم يتشحرو مزيان ونضيف ليهم الدجاج ونمرق شوية ، نخليه يطيب ونضيف كل توابل الكبسة .
  • 2
    ملي يطيب الدجاج ندخله الفران يتحمر ، ونكون مرقدة الروز على الاقل ساعة من قبل ونضيفوه على مريقة الدجاج والماء الكافي ، نخليه يطيب غير شوية حتى ينشف ونقدمه في طبق التقديم ، نزوق بالبصلة اللي قليت واللوز والمعدنوس من فوق و بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • الدجاج
  • البصلة
  • مطيشة
  • الثومة
  • اوراق سيدنا موسى
  • اعواد القرفة
  • توابل الكبسة :

  • كلشي يكون صحيح : القزبر يابس ، الخرقوم البلدي ، سكنجبير ، الابزار حبوب ، التحميرة والملح ، قعقلة ، بسيبيسة ، أعواد القرنفل ، أعواد القرفة والليم اللي هو الحامض يابس.
  • و الروز من النوع الجيد ديال الكبسة
  • واللوز مع شوية الصنوبر اختياري
  • والبصلة مشنفة ومقلية في الزيت .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة