القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كاطو كلاصي بطريقة الفوري نوار “Bûche “من عند خديجة أم نضال من فرنسا

    المكونات :

    الجينواز:

  • 100غ بيض كامل
  • 40غ أصفر البيض
  • 80غ سكر
  • 60غ أبيض البيض
  • 20غ سكر
  • 45غ دقيق
  • 15غ كاكاو
  • كريم الفانيلا :

  • 150غ كريمة سائلة
  • 1 ساشي سكر فانيلا
  • ملعقة صغيرة خشخاش
  • 1 ورقة جيلاتين
  • 1 ملعقة كريمة سائلة
  • موس الشوكولا:

  • 150غ شوكولا أسود نوع جيد
  • 55غ حليب
  • 200غ كريمة سائلة
  • حبات حب الملوك طرية أو معسلة
  • الطريقة :

  • نخفق البيض الكامل و اصفر البيض مع السكر ثم نضيف الدقيق و الكاكاو و نمزج.
  • نخفق بياض البيض و السكر نمزج بين الخليطين بمهل.
  • نضع الخليط في انية و ندخله الفرن 10 دقائق 180°
  • نسخن ملعقة الكريما و نضيف لها ورقة الجيلاتين بعد ما رطبناها فالماء اابارد.
  • نخفق الكريما مع الفانيلا و الخشخاش.
  • نضيف خليط الجيلاتين و نمزج بمهل.
  • نضع الكريما في مول la bûche بحيث نغطي جميع جوانب المول و ندخله المجمد.
  • نحضر موس الشوكولاطة :

  • نذيب الشوكولا و نسخن الحليب ونمزج بينهما،
  • نخفق الكريما قليلا ثم نضيف خليط الشوكولاطة ونمزج بمهل.
  • نخرج المول و نضع طبقة موس الشوكولا ثم حبات حب الملوك و طبقة جينواز ثم طبقة موس الشوكولا و حبات حب الملوك ، نغطي بقطعة جينواز.
  • (يمكن سقي الجنواز حسب الرغبة).
  • ندخلها للمجمد ليلة كاملة.
  • عند التقديم نزين بشوكولا و حب الملوك.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة