القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كاطو احترافي بخطوات بسيطة من عند الشيف ليلى كميل

الطريقة:

الداكواز:

  • 1
    نخفق البياض مع م ك سكر سميد
  • 2
    نخلط البندق مع السكر كلاصي والدقيق
  • 3
    نجمع بين الخليطين
  • 4
    نضعه في جيب حلواني ونضعه مربعات 12سنتم
  • 5
    ندخلها الفرن مدة ربع ساعة على درجة حرارة 180

الكريمو:

  • 1
    نخفق البيض مع السكر جيدا
  • 2
    نغلي الحليب مع الفانيلا
  • 3
    نضع الحليب فوق البيض مع الخفق
  • 4
    نعيد الخليط فوق النار مع التحريك المستمر مدة خمس دقايق على نار هادئة
  • 5
    نزيله من النار
  • 6
    نضع الجيلاتين وسط الخليط ونحرك حتى يذوب تماما
  • 7
    البسكوي داكواز بعد ما اخرجناه من الفرن نضعه في ايطار ونضع فوقه الكريمو ونتركه في المجمد ساعة ليتماسك

موس الشوكولا:

  • 1
    نغلي الحليب نضبع فوق الشوكولا مفرومة ونحرك جيدا حتى يذوب الشوكولا تماما
  • 2
    نضيف له الجيلاتين ونحرك حتى يختفي
  • 3
    نخفق الكريمة
  • 4
    نجمع بين الخليطين
  • 5
    نضع في ايطار او مول سيليكون القليل من موس الشوكولا
  • 6
    نضع الداكواز مع الكريمو
  • 7
    ونضع طبقة اخرى من الموس بالشوكولا
  • 8
    نصففها جيدا وندخلها المجمد ليلة كاملة

الكلاصاج:

  • 1
    نغلي الماء مع السكر مدة ثلاث دقايق
  • 2
    نضيف لهم الكاكاو ونحرك جيدا حتى يتجانسان
  • 3
    نغلي الكريمة
  • 4
    نضيف لها الجيلاتين ونحركه حتى يذوب
  • 5
    نجمع بين الخليطين
  • 6
    نخلط الخليط كله في خلاط كهربائي
  • 7
    ونصفيه نتركه حتى يصبح بحرارة الجسم
  • 8
    نخرج الكاطو ونضع عليه الكلاصاج ونقدمه بالصحة والراحة

    المقادير:

    الداكواز:

  • ثلاث بياض بيض
  • م ك سكر سميد
  • مئة غ بندق محمر مفروم
  • ملعقتين سكر كلاصي
  • ملعقتين دقيق
  • الكريمة بالفانيلا:

  • ثلاث صفار بيض
  • ملعقتين سكر
  • مئتان غ حليب
  • فانيلا
  • ورقة جيلاتين
  • موس الشوكولا:

  • خمسون غ حليب
  • مئتان غ شوكولا اسود
  • مئتان وخمسون غ كريمة
  • ورقتين جيلاتين
  • الكلاصاج:

  • سبعون غ كاكاو
  • سبعون غ ماء
  • ثلاث ورقات جيلاتين
  • مئتان غ سكر
  • مئة واربعون غ كريمة

و صفات مشابهة