- ●ثلاث بياض بيض
- ●م ك سكر سميد
- ●مئة غ بندق محمر مفروم
- ●ملعقتين سكر كلاصي
- ●ملعقتين دقيق
- ●ثلاث صفار بيض
- ●ملعقتين سكر
- ●مئتان غ حليب
- ●فانيلا
- ●ورقة جيلاتين
- ●خمسون غ حليب
- ●مئتان غ شوكولا اسود
- ●مئتان وخمسون غ كريمة
- ●ورقتين جيلاتين
- ●سبعون غ كاكاو
- ●سبعون غ ماء
- ●ثلاث ورقات جيلاتين
- ●مئتان غ سكر
- ●مئة واربعون غ كريمة
الطبخ
كاطو احترافي بخطوات بسيطة من عند الشيف ليلى كميل
الطريقة:
الداكواز:
-
1نخفق البياض مع م ك سكر سميد
-
2نخلط البندق مع السكر كلاصي والدقيق
-
3نجمع بين الخليطين
-
4نضعه في جيب حلواني ونضعه مربعات 12سنتم
-
5ندخلها الفرن مدة ربع ساعة على درجة حرارة 180
الكريمو:
-
1نخفق البيض مع السكر جيدا
-
2نغلي الحليب مع الفانيلا
-
3نضع الحليب فوق البيض مع الخفق
-
4نعيد الخليط فوق النار مع التحريك المستمر مدة خمس دقايق على نار هادئة
-
5نزيله من النار
-
6نضع الجيلاتين وسط الخليط ونحرك حتى يذوب تماما
-
7البسكوي داكواز بعد ما اخرجناه من الفرن نضعه في ايطار ونضع فوقه الكريمو ونتركه في المجمد ساعة ليتماسك
موس الشوكولا:
-
1نغلي الحليب نضبع فوق الشوكولا مفرومة ونحرك جيدا حتى يذوب الشوكولا تماما
-
2نضيف له الجيلاتين ونحرك حتى يختفي
-
3نخفق الكريمة
-
4نجمع بين الخليطين
-
5نضع في ايطار او مول سيليكون القليل من موس الشوكولا
-
6نضع الداكواز مع الكريمو
-
7ونضع طبقة اخرى من الموس بالشوكولا
-
8نصففها جيدا وندخلها المجمد ليلة كاملة
الكلاصاج:
-
1نغلي الماء مع السكر مدة ثلاث دقايق
-
2نضيف لهم الكاكاو ونحرك جيدا حتى يتجانسان
-
3نغلي الكريمة
-
4نضيف لها الجيلاتين ونحركه حتى يذوب
-
5نجمع بين الخليطين
-
6نخلط الخليط كله في خلاط كهربائي
-
7ونصفيه نتركه حتى يصبح بحرارة الجسم
-
8نخرج الكاطو ونضع عليه الكلاصاج ونقدمه بالصحة والراحة