القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

قريشلات مالحين خديجة الجزولي من اكادير

    المكونات:

  • 1 كيلو دقيق ، رابعة زبدة ديال العلبة، 3 حبات جبن مثلث ، 1 ياغورت طبيعي ، 2 معالق كبار موطارد ، ملعقة صغيرة بودرة ثوم ، ملعقة صغيرة بودرة البصل ، ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ، ملعقة صغيرة ممسوحة سنيد ، ملعقة صغيرة ممسوحة ابزار ، نصف ملعقة صغيرة سودانية إختيارية ، رأس ملعقة خميرة حمراء .
  • الطريقة :

  • في قصرية نديرو جميع العناصر ونرملوهة بدون دلك ، ثم نجمعوها بالماء ، من بعد نقسمو العجين إلا أربع حصص .
  • - الجزء الأول نضيفو ليه 2معالق جبن أحمر مبشور .
  • - الجزء الثاني نضيفو ليه 2 معالق كبار زعتر مطحون و مغربل
  • - الجزء الثالت 2معالق زيتون أسود مطحون
  • - الجزء الرابع ملعقة صغيرة فلفلة حلوة ونصف ملعقة صلصة حارة .
  • نلفو كل جزء في بلاستيك بوحدو ونديروهم في ثلاجة.
  • نأخد الجزء الأول ندلكوه فوق ورق الطهي و ندهنوه بأصفر البيض مخلط مع شوية صلصة الصوجا وندردر عليه الجبن المبشور ، نقطعو بناعورة ديال البيتزا أو الجرارة ونحط الورق فوق الطاوة وندخلها للفرن.
  • - الجزء الثاني نفس الطريقة وندردر عليه الزرارع حسب الإختيار.
  • - الجزء الثالث ندلكو و بلا مندهنوه و نطبعو بقطاعات صغار وندخلوه للفرن.
  • - الجزء الرابع من بعدما دلكناه و دهناه نرشوه بالسانوج ونقطعوه بالجرارة على شكل طولي.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة