- ●1 كيلو غرام من الدقيق
- ●زلافة من البيض
- ●زلافة سكر
- ●زلافة زيت
- ●زلافة حليب
- ●زلافة من البطاطس الحلوة المسلوقة والمطحونة
- ●2 خمارات
- ●ملعقة كبيرة خميرة معجونة
- ●ملعقة كبيرة نافع بلدي
- ●وحبة حلاوة
الطبخ
قراشل بالبطاطس بطريقة مونية الطالبي من فاس
الطريقة:
-
1في خلاط كهربائي نضع كل من السكر والزيت والحليب والبطاطس ، نخلط جيدا و نفرغ المحتوى في قصرية ثم نضيف الخميرة المذابة في القليل من الماء الدافئ والدقيق تدريجيا والخميرة الحمراء والڤاني .
-
2نخدم العجين على طريقة العيش المصري.
-
3نترك العجين يرتاح وندهن اليدين جيدا بالزيت ونقطع كويرات صغيره ونضع في طاوة الفرن ثم نتركها حتى تتخمر جيدا ثم ندهن الوجه بأصفر البيض ونرش بالزنجلان وندخلها الفرن.
-
4بالصحة والراحة.