القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

قراشل بالبطاطس بطريقة مونية الطالبي من فاس

الطريقة:

  • 1
    في خلاط كهربائي نضع كل من السكر والزيت والحليب والبطاطس ، نخلط جيدا و نفرغ المحتوى في قصرية ثم نضيف الخميرة المذابة في القليل من الماء الدافئ والدقيق تدريجيا والخميرة الحمراء والڤاني .
  • 2
    نخدم العجين على طريقة العيش المصري.
  • 3
    نترك العجين يرتاح وندهن اليدين جيدا بالزيت ونقطع كويرات صغيره ونضع في طاوة الفرن ثم نتركها حتى تتخمر جيدا ثم ندهن الوجه بأصفر البيض ونرش بالزنجلان وندخلها الفرن.
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 1 كيلو غرام من الدقيق
  • زلافة من البيض
  • زلافة سكر
  • زلافة زيت
  • زلافة حليب
  • زلافة من البطاطس الحلوة المسلوقة والمطحونة
  • 2 خمارات
  • ملعقة كبيرة خميرة معجونة
  • ملعقة كبيرة نافع بلدي
  • وحبة حلاوة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة