طريقة التحضير
* المكونات و الطريقة :
شريحة لحم من وزن 2 كلغ أو أكثر حسب عدد الأشخاص و نطلب من الجزار يلفه بالخيط.
في مقلاة نعمل 2 معالق كبار من الزبدة ، نرش الفوفيلي بالملح و الابزار و نشحروه في مقلاة حتى يتشحر مزيان .
نأخذ ورق الأليمنيوم و نسرحه ثم الورق الغذائي و نضعه فوقه و نلف اللحم مزيان اللحم ديالنا بحال الكاشير و نضعه في مول و ندخله للفرن حوالي ساعة و 50 دقيقة حتى يطيب فاش يطيب نحلوا عليه و نخليه يتحمر مزيان .
* الخضر المرافق :
البطاطا صغيرة ، ليشو الأخضر الصغير ، البروكولي و الفطر.
* الصلصة المرافقة :
رابعة القشدة الطرية :
رابعة من القشدة الطرية ، 150 غ فرماج كريار أوحسب المتوفر ، الملح ، الابزار بصلة بيضاء مقطعة رقيقة و القليل من الأعشاب المنسمة .
نأخذ مقلاة نضع فيها الزبدة أو الزيت و نشحروا البصلة مزيان و نضيف الملح و الابزار ، الأعشاب المنسمة ، القشدة الطرية و الفرماج نبقى نحركه حتى يذوب .
* الصلصة المرافقة بحبوب الابزار :
20 غ من الابزار حبوب و كيتواجدوا في المحلات التجارية "الأخضر ، الأحمر .... حسب الرغبة .
رابعة ديال المرق و 125 مل قشدة الطرية.
نأخذ مقلاة أو كاسرونة و نشحروا فيها الابزار بحال نكليه ونخليوه حتى يبدا ينحل، نزيدو المرق و نتركه يعقاد مزيان و نضيف الكريمة و نتركه يعقاد.
بالصحة و الراحة.