القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطائر الجيوب بعجين 10 دقائق من عند الشاف كنزة .

    العجين :

  • 200 غ دقيق ، 2 كيسان ماء دافئ أو حليب ، 2 معالق سنيدة ، معلقة كبيرة خميرة ، الكل في اناء ونخلط جيدا ونتركه يختمر من 10 حتى 15 دقائق ، ثم نضيف نصف كأس زيت الزيتون و 300غ دقيق وتجمع وتدلك جيدا ونتركها ترتاح .
  • تسرح العجين فوق طاولة العمل و تقطع دائرة كبيرة ونهن نصف الدائرة بالزيت وتطوى ثم ندهن الربع بالزيت مرة أخرى وتطوى على شكل مثلث.
  • تدهن بالبيض والصوجا وترش بالبافو ونتركها تخمر وتطيب في الفرن على 200 درجة .
  • * تحشى الجيوب بالخس والطماطم و الخيار و الدجاج مشحر مع الدهن بالصلصة المرغوبة .
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة