- ● كلمة بوفرتونة هي الاسم الأصلي الحقيقي للنجيمات من زمان ، وكانوا كيتقدموا كطبق بالليل للعشاء أو العشية سواء بالدجاج أو باللحم أو الكديد.
- ●الدجاج كيطيب ببصيلة مشلظة أو محكوكة
- ●الملح
- ●الخرقوم البلدي
- ●سكنجبير
- ●ليدام هو السمن الحار
- ●القزبر مربط
- ●الزيت
- ●ضامة الزعفران
- ●الابزار.
- ●ندهنه النجيمات بالزيت ونفوروهم
الطبخ
طبق مسفيوي من عند غزلان من اسفي عريق النجيمات أو بوفرتونة بالدجاج.
الطريقة :
-
1يطيب الدجاج ونحيده من الطنجرة ونتركه جانبا .2نبلل الطنجرة ونرمي النجيمات ونبقى نحرك حتى يطيبو مزيان ، نضيف ليدام في الاخير ونخوي نصف النجيمات في طبق التقديم ونستف الدجاج ونغطي بطبقة ثانية من النجيمات وبالصحة والراحة3كتجي حتى باللحم او الكديد وبنفس الطريقة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.