القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طبق مسفيوي من عند غزلان من اسفي عريق النجيمات أو بوفرتونة بالدجاج.

الطريقة :

  • 1
    يطيب الدجاج ونحيده من الطنجرة ونتركه جانبا .
  • 2
    نبلل الطنجرة ونرمي النجيمات ونبقى نحرك حتى يطيبو مزيان ، نضيف ليدام في الاخير ونخوي نصف النجيمات في طبق التقديم ونستف الدجاج ونغطي بطبقة ثانية من النجيمات وبالصحة والراحة
  • 3
    كتجي حتى باللحم او الكديد وبنفس الطريقة .

    ملاحظة :

  • كلمة بوفرتونة هي الاسم الأصلي الحقيقي للنجيمات من زمان ، وكانوا كيتقدموا كطبق بالليل للعشاء أو العشية سواء بالدجاج أو باللحم أو الكديد.
  • المكونات :

  • الدجاج كيطيب ببصيلة مشلظة أو محكوكة
  • الملح
  • الخرقوم البلدي
  • سكنجبير
  • ليدام هو السمن الحار
  • القزبر مربط
  • الزيت
  • ضامة الزعفران
  • الابزار.
  • ندهنه النجيمات بالزيت ونفوروهم

و صفات مشابهة