- ●2 كلغ ملج لاداند وممكن تعويضه باللحم ،
- ●معلقة ك خرقوم بلدي ،
- ●مع ص ابزار ،
- ●طرف صغير سكينجبير طري ،
- ●2 حبات باديان ،
- ●عويدات قرفة ، 3
- ● حبات هيل ،
- ●3 ضروس ثوم محكوكين ،
- ●القليل من الملح ،
- ●نصف كلغ بوعويد ،
- ●رابعة اللوز ،
- ●الكسكس أو السميدة الرقيقة حسب عدد الأشخاص .
الطبخ
طبق الملج بلاداند والبوعويد بلمسة فدوى مراتب.
الطريقة :
-
1في طنجرة نديب الزبدة مع الثوم ونضيف طريفات لادان و العطرية ونقلي الكل جيدا ،2نضيف الهيل و الباديانة و الملح وكأس كبير ماء ونتركه يطيب. نأخد البوعويد ينقى وفي طنجرة بها ماء ، عود القرفة و حبة هيل و 2 معالق من سنيدة و نضع فيه البوعويد ونتركه 10 دقائق ثم يصفى .3نفرغ البوعويد من الوسط و نعمره باللوز المقلي ومهرمش مع الكراميل و يقطع دوائر.4في مقلات نشحر فيها بوعويدة مقطعة مربعات صغار مع الزبدة و في الأخير نضيف لها الكراميل.5في مول نضع فيه السفة ثم طبقة من البوعويد المكرمل ثم السفة وفي الجوانب لاداند حسب الصورة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.