- ●جوج معالق كبار السمن بلدي ، معلقه كبيرة سكنجبير ، معلقة كبيرة خرقوم ، فصوص الثوم ، اربعة ملاعق زيت بلدية، زعفران شعرة، يرقد ليلة كاملة من الأحسن.
- ●رابعه صوصي ديال اللحم ، رابعة كفتة ديال الدجاج، اربعه ملاعق كبار روز مسلوق ومطحون ، ثوم، ملح ، ابزار ، سكنجبير ، خرقوم زيت الزيتون ، قبطة قزبر ومعدنوس ، 50 غرام زيتون اخضر مقطع رقيق، حامضة مصيرة ، مقطعة رقيق 100 ، جرام فروماج احمر محكوك.
- ●في كاسرونة نضع الثوم ، ملح ، زيت الزيتون، ابزار ، خرقوم ، ربيع مقطع ، حامضة، نشحر الكل فوق النار ونضيف الكفتة والصوصيص مقطع رقيق، نضيف الزيتون والروز .
- ●ونشحر الكل خارج النار نضيف الفرماج محكوك ، نعمر الكوكلي ونغطي بالبلاستيك الغذائي وورق الالمنيوم وندخله الفرن 45 دقيقة.
- ●جوج معالق كبار موطارد معلقة كبيرة من الزبدة، زيت بلدية ، صوص الصوجا. ندهنه وندخله للفرن.
- ●جوج معالق كبار سنيدة ، جوج معالق كبار زبدة، في كاسرونه فوق النار حتى تذوب الزبدة نضيف 50 غرام زبيب مقطع ، 50 غرام مشماش مقطع ، نحركهم حتى يتعسلو ونضيف 50 غرام كركاع مهرمش ، 50 غرام لوز مهرمش.
- ●الكل يتعسلو و نخليهم يبرد ونديرهم كويرات نفندهم في اللوز كونكاسي والورد البلدي ، بيستاج مهرمش.
- ●الجزر مبخر ومقطع على شكل مربعات او دوائر ، عصير حامضه، في مقلاة نضع الزيتون، المعدنوس القزبر ، الثوم، ملعقة صغيرة طماطم مصبرة، تحميرة، ابزار ، كمون، تقلى مزيان ونضيف الجزر، نحركوا ونطفي عليه النار.
- ●نشرمل بنفس طريقة الجزر
- ●بطاطا مقطعه مربعات مبخره او مسلوقه في اناء مع جوج معالق شابلير ، زيت الزيتون ، معدنوس وقزبر ، ثوم بودرةتحميرة ، ابزار ، ملح ، هريسة ، كمون ، نخلط الكل مع البطاطس وندخلها للفرن حتى تتحمر.
- ●يقدم الطبق مع المرافقات بالصحة والراحة.
الطبخ