القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق التندوري بالدجاج والروز بطريقة نادية أم فدوى من اسفي

    المكونات والطريقة :

    كنوجدو العطرية الخاصة بالطبق :

  • ملعقة ابزار ، نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ، نصف ملعقة قرفة، ملعقة كبيرة قزبر حبوب مطحون ، ملعقة كبيرة كمون ، 2 وريقات من الرند مطحونين.
  • نتبل الدجاج بهاد العطرية ونضيف الخرقوم، سكنجبير ، ياغورت مسوس ، عصير حامضة، 2 ضريسات ثوم محكوكين ، شوية البصلة غبرة والزيت . يرقد ليلة كاملة في الغد ناخد المول نقطع فيه البصل دوائر ونضع الدجاج مع الصلصة ويغطى بورق الطهي ثم ورق الألمنيوم .
  • ويدخل الفرن يطيب حتى يطيب نزيل ورق الألمنيوم ونتركه يتحمر .
  • الروز :

  • نأخد الروز مغسول مزيان ونتركه يقطر ، في مقلات نضع فيها شوية الزيت ونحمر فيها الروز ، نضيف عليه عطرية التندوري وشوية الملح وضامة الزعفران ونضيف عليه الماء ونتركه يطيب ونقدمه مع الدجاج.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة