القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طبق البيصارة بطريقة الشاف سلوى الرزييق

    المقادير و طريقة التحضير :

  • زلافة من الفول يابس
  • زلافة من الجلبانة يابس
  • ثوم 7حبات
  • بصلة بيضاء صغيرة تبقى اختيارية
  • ملح
  • نصف ملعقة صغيرة كمون بلدي
  • نصف كاس زيت الزيتون
  • ماء الكافي لطهي
  • في اول نرطب الفول والجلبانة في وعاء مملؤ بالماء من افضل 3الساعات
  • ثم نغسلهم جيدا من أجل تخلص من الفقاعات
  • في طنجرة فها ماء الكافي لطهي
  • نضع فيها الفول والجلبانة
  • ثوم بصلة ملح كمون زيت الزيتون
  • على نار هادئة نترك الكل يطهى
  • مرة مرة نزيل الرغوة على وجة الطنجرة
  • بعد الطهي البيصارة
  • من افضل طحنها في طاحنة اليدوية
  • ثم نتركها على نار لمدة قصير مع اضافة الزيت الزيتون
  • تقدم مرافقة بالزيت الزيتون الكمون الحار اختياري
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة