- ●5 اجاصات
- ●100 غ سكر
- ●200 غ ماء
- ●125 غ زبدة عادية
- ●بيضة
- ●250 غ فورص
- ●100غ سكر كلاصي
- ●شوية ملح
- ●100غ بودرة لوز
- ●100غ زبدة
- ●100غ سكر
- ●2 بيضات
- ●15غ النشا
- ●شوية قشور الحامض مكوك
الطبخ
طارط بالأجاص “البوعويد” شهية من عند الشاف أمال
الطريقة:
-
1ناخد الاجاص ونقيوه ونقسموه على 2 ، نزعوا ليه القلب ونوضعوه في كاسرولة للي درنا فيها 100غ سنيدة و200 غ ماء ونوضعوهم فوق النار يطيبوا نصف طيبة من بعد نزولوهم ونتركهم يبردوا.2ناخد 100 غ زبدة ونخدموها مع 100غ سكر كلاصي حتى تولي كريمة ،ثم نضيفوا البيض والملح والنشا وفورص مع التحريك حتى تتجانس العناصر ، ثم نضيف بودرة اللوز وقشور الحامض او الليمون.3ناخذ 125 غ زبدة و100 سكر ، شوية ملح ونخدمهم جيدا حتى تولي كريمة ، من بعد نضيفوا البيضة ونخدموهم مزيان حتى يتجانس العناصر ، نضيفوا الفورص نجمعوا العناصر ونتركها ترتاح شوية في الثلاجة.4ناخد مول الخاص بالطارط ونضعه فوق لاطة اللي كتدخل الفرن .5نسرحو العجين ديالنا ثم نضعه فوق المول ونحاول تكون العجينة اكبر من المول للي غادي نستعملوا ، نحاول فونسي لمول ديالنا يعني نقاد الجوانب جيدا من بعد ندخلوا للثلاجة لمدة 10 دقائق او اكتر6نخرجوه من الثلاجة وناخدو كريمة اللوز نضعها في جيب حلواني ونوضعوها في وسط العجين وتكون متساوية ناخد الاجاص ديالنا ونقطعوه شرائح رقيق ، نميلوه بايدينا ومن بعد نةوضعوه في جوانب الطارط ديالنا كما هو باين في الصور ونرشوا الجوانب بشوية اللوز ايفيلي ندخلوها فرن مسخن على درجة 170.7وتقدم بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.