القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طارت بكريمة اللوز بطريقة ايمان عبد المطلب.

    * عجين الصابلي:

  • 250غ دقيق
  • 100غ زبدة
  • 3 معالق كبار سكر
  • 1بيضة
  • قبصة ملح
  • * المونطاج :

  • نخلط الزبدة مع السكر مزيان ونزيد البيضة والملح والدقيق على 4 دفوعات ، نجمع العجين بدون دلكه وندخلو المجمد ربع ساعة .
  • * كريمة اللوز:

  • 100غ سكر اسمر
  • 100غ زبدة
  • 100غ بدرة اللوز
  • 1 بيضة
  • 10غ دقيق
  • 50غ ياغورت طبيعي
  • 2 معالق كبار مربى الليمون
  • قبصة ملح
  • طريقة اعداد الكريمة :

  • نخلط الزبدة مع السكر مزيان ، نزيد البيض والملح، الياغورت والمربى وغبرة اللوز.
  • المونطاج:

  • نطلق العجين بين 2 بلاستيكات وندهن صينية الفرن بالزبدة ، نكب عليها الكريمة ونرشها باللوز إفيلي وندخلها الى الفرن ساخن من قبل على 160درجة مدة 20 دقيقة.
  • التزيين :

  • اللوز إفيلي.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة