القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طارت الفواكه و فاني الفريز بطريقة الهام من تارودانت

    الجينواز:

  • 3 بيضات + 100غ سنيدة + 100 غ طحين خاص بالحلويات + ملح وفاني.
  • طريقة الجينواز :

  • كنخدمو البيض والسنيدة والملح والفاني جيدا حتى كيتضاعف الحجم مزيان ، كنزيدو الطحين مغربل شوية بشوية من تحت لفوق ، كنفرغو الخليط في إطار مربع قياس 20\30 ويدخل الى الفرن مسخن من قبل ونقصو النار ويترك يطيب حتى ينشف.
  • لاموس فاني:

    المرحلة 1 الكريمة الإنجليزية :

  • نحتاجو 2 اصفر بيض يكون كبير + 25غ سنيدة يطرب جيدا حتى يبياض ، نكونو سخنا الحليب 200غ ، كنضيفوه فوق البيض بسرعة مع التحريك .
  • نردو الكل فرق النار مع التحريك بملعقة خشبية يثقال شوية ونحيدوه، نضيف له 250غ شكولاط غيش ابيض مع 6 اوراق جيلاتين مرطبين ومعصورين نخلط الكل ونتركه جانبا.
  • المرحلة 2 :

  • ناخدو 350غ كريمة مطربة نصف تطريبة + 4 ياغوورت فاني + فاني سائل ، يخلط الكل جيدا ونضيفو الخليط الاول ونحرك الكل بطريقة فنية حتى ينساجمو.
  • ناخدو اطار مربع او حسب الرغبة ، نعملو الجينواز في الاول نسقيوها ونعملو فوقها نصف كمية لاموس وتدخل للمجمد.
  • كولي الفريز :

  • 500غ فريز مقطع + 3 م ك سنيدة + عصير حامضة الكل فوق النار يغلى مزيان ، نضيف 2اوراق جيلاتين .
  • خارج النار نحرك جيدا و يترك يدفى ويفرغ فوق الطبقة ديال لاموس ، نقادو الوجه جيدا ونصب ماتبقى من لاموس الفاني وتدخل للمجمد.
  • كلاصاج:

  • رابعة حليب + 80غ كليكوز + 300غ شكولا غيش ابيض + ملون ابيض + 5 اوراق جيلاتين.
  • كناخدو كاسرونة نعملو فيها الحليب والكليكوز يغلى ، نضيف للجيلاتين والشكولا خارج النار ، نحرك حتى يدوب و نزيدو الملون ونطحنو الكل .
  • يترك يدفى ويصب كطبقة اخيرة فوق لاموس الفاني.
  • التزيين النهائي:

  • ندهن الناباج على الوجه ثم الفواكه مشكلة و اختياريا الماكارون حسب الرغبة .
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة