القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طارت الجبن بطريق خديجة أم نضال من فرنسا

الطريقة :

  • 1
    نمزج مكونات العجين و نغلفه ببلاستيك غذائي و نضعه في الثلاجة على الاقل نصف ساعة.
  • 2
    نخرجه و نضعه في مول عائلي او مولات فردية ثم ندخلهم للمجمد على الاقل ساعة.
  • 3
    نخرجه و نضع في الوسط قطعة و رق الطهي و حبات لوبيا او حمص ، ثم ندخله الفرن على 180° .
  • 4
    عند مرور 15 دقيقة نزيل الاطار و اللوبيا و الورق ليكمل طهيه.
  • 5
    نمزج الجبن و السكر و النشا جيد ، نضيف الكريمة تدريجيا مع المزج جيدا حتى نحصل على خليط واحد.
  • 6
    نصب الخليط في قالب الطارت و ندخله المجمد ل 4 ساعات.
  • 7
    نمزج اصفر البيض و الفانيلا و ندهن وجه الكريما .
  • 8
    ندخله الفرن على حرارة 170° من فوق ل 10 دقائق.
  • 9
    حتى تتحمر و نقدمها.
  • 10
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

    عجين الصابلي:

  • 75غ زبدة
  • 60غ سكر
  • 1 بيضة صغيرة
  • 125غ دقيق
  • كريم الجبن:

  • 125غ جبن
  • 80 غ كريمة سائلة
  • 25غ سكر
  • 5غ نشا
  • اصفر البيض و فانيلا للدهن

و صفات مشابهة