القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طاجين بالحوت الأبيض و القمرون والكرنب وصلصة البدنجال المشوي من عند حليمة بنعمر

الطريقة:

  • 1
    اقفلي على البوزروك بعدما يغسل جيدا في طنجرة الضغط دون ماء مدة 10.
  • 2
    ثم ننقيه واعمليه في مقلاة مع الزيت +نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل طري+نصف ملعقة تحميرة فيمي +نصف ملعقة صغيرة ابزار+ربع ملعقة صغيرة من السودانية ، الملح والكل عل نار هادئة.
  • 3
    نضيف الحوت الأبيض ونفس المقادير ماعدا البوزروك ثم نشد عليه في بورق الطهي مدة 20 دقيقة.
  • 4
    شحري ليشو مقطع في الزيت والقليل من الملح مدة 10 دقائق +القمرون حتي ينشف واضيفيها على خليط البوزروك
  • 5
    اخلطي البدنجال المشوي مع الكريمة والجبن الطري +القليل من إقامة وزيت الزنلجلان فوق النار مدة دقيقة.
  • 6
    نضيف إلى خليط الحوت الفورماج احمر

التقديم:

  • 1
    نزلي في الطواحين على الحافة خليط الحوت ثم اغرسي مربعات الحوت الأبيض صبي في الوسط صلصة البدنجال وغطيه بقبطة الشبت مغسولة ومشكلة ثم الزينب ودائرة خليط الحوت باشرطة الفورماج.
  • 2
    ويقدم بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 500غ بوزروك بالقوقعة
  • 500غ حوت ابيض مقطع إلى قطع البروشيت
  • 250غ قمرون
  • 300غ كرنب مقطع إلى خيوط متوسطة
  • حبة بدنجال مشوي
  • 2 معالق كبار كريمة
  • 1 ملعقة جبن طري
  • 60غ فروماج احمر
  • 2 حبات جبن مثلت
  • تحميرة فيمي
  • ملح
  • ثوم غبرة
  • الابزار
  • سودانية ،زيت بلدية، جبن مربعات ، فروماج ساندويش مقطع إلى اشرطة عرض 1 سنتيم.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة