- ●500غ بوزروك بالقوقعة
- ●500غ حوت ابيض مقطع إلى قطع البروشيت
- ●250غ قمرون
- ●300غ كرنب مقطع إلى خيوط متوسطة
- ●حبة بدنجال مشوي
- ●2 معالق كبار كريمة
- ●1 ملعقة جبن طري
- ●60غ فروماج احمر
- ●2 حبات جبن مثلت
- ●تحميرة فيمي
- ●ملح
- ●ثوم غبرة
- ●الابزار
- ●سودانية ،زيت بلدية، جبن مربعات ، فروماج ساندويش مقطع إلى اشرطة عرض 1 سنتيم.
الطبخ
طاجين بالحوت الأبيض و القمرون والكرنب وصلصة البدنجال المشوي من عند حليمة بنعمر
الطريقة:
-
1اقفلي على البوزروك بعدما يغسل جيدا في طنجرة الضغط دون ماء مدة 10.2ثم ننقيه واعمليه في مقلاة مع الزيت +نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل طري+نصف ملعقة تحميرة فيمي +نصف ملعقة صغيرة ابزار+ربع ملعقة صغيرة من السودانية ، الملح والكل عل نار هادئة.3نضيف الحوت الأبيض ونفس المقادير ماعدا البوزروك ثم نشد عليه في بورق الطهي مدة 20 دقيقة.4شحري ليشو مقطع في الزيت والقليل من الملح مدة 10 دقائق +القمرون حتي ينشف واضيفيها على خليط البوزروك5اخلطي البدنجال المشوي مع الكريمة والجبن الطري +القليل من إقامة وزيت الزنلجلان فوق النار مدة دقيقة.6نضيف إلى خليط الحوت الفورماج احمر
التقديم:
-
1نزلي في الطواحين على الحافة خليط الحوت ثم اغرسي مربعات الحوت الأبيض صبي في الوسط صلصة البدنجال وغطيه بقبطة الشبت مغسولة ومشكلة ثم الزينب ودائرة خليط الحوت باشرطة الفورماج.2ويقدم بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.