القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

ضلعة مقلية بالتفاح معسل مرافقة بالدنجال معمر بالملفوف الاحمر والزبيب

    مقادير الضلعة:

  • م ك سكينجبير ، م ك خرقوم ، ضامة الزعفران ، 6 فصوص ثوم ، زعفران حر ، نصف كاس زيت العود ، نصف كاس زيت نباتي، 2 ك م زبدة حيوانية ، قبطة القزبر بدون معدنوس و الملح حسب الذوق .
  • الطريقة :

  • كنوضع جميع المكونات في طنجرة وكنضيف الماء الكافي للطهي، من بعد ما ينضج اللحم نخرجه من الطنجرة ونبقاو نشحرو البصلة مزيان وحنا كنمعكوها حتى تصبح معلكة ودائبة ، كنرجع نحط الضلعة وسط الدغميرة ونخليها تزيد تقلا وتشرب المرق مزيان .
  • مقادير الملفوف:

  • مع ص قرفة ، 50غ زبدة ، سكينجبير ، نص كاس سكر ، ربع من الملفوف الاحمر 100g زبيب نصف كاس ماء
  • الطريقة :

  • ناخد مقلات نضع فيها الزبدة ثم السكر ثم الملفوف او ليشو احمر اللي قطعتو رقيق ثم الزبيب المغسول ومنقوع من قبل في القرفة و سكينجبير و قبصة ملح لتصحيح الذوق ونخلي الملفوف يطيب مع نصف كأس ماء ونخلي الملفوف يتعسل حتى ينضج .
  • مقادير التفاح 1 كلغ :

  • تفاح حجم كبير نوع اخضر مع ك قرفة ، 10غ سنيدة مقدار كأس كبير 50، و غزبدة قبصة ملح ، كيس ڨانيلا بنكهة الزهر و كاس من مربى المشمش.
  • الطريقة:

  • في مقلاة اضع جميع المكونات حتى تدوب الزبدة وتندامج مع السكر مع بعض كنضيف التفاح اللي قشرتو وقطعتو على شكل هلال ومنخليهش يطيب بزاف حيت مزال غيكمل الطيابا مع الضلعة .
  • من بعد ناخد الضلعة ونستف فوقها قطع التفاح وندهنو بالمربى ديال المشماش وندخلها الفرن حتى يتكرمل التفاح .
  • نخرجها ونزينها بالدنجال اللي عمرتو بليشو معسل .
  • * بالنسبة الدنجال كنقطعو بشكل طولي وكنشويه في مقلاة غير شوية.

و صفات مشابهة