- ● م ك سكينجبير ، م ك خرقوم ، ضامة الزعفران ، 6 فصوص ثوم ، زعفران حر ، نصف كاس زيت العود ، نصف كاس زيت نباتي، 2 ك م زبدة حيوانية ، قبطة القزبر بدون معدنوس و الملح حسب الذوق .
- ●كنوضع جميع المكونات في طنجرة وكنضيف الماء الكافي للطهي، من بعد ما ينضج اللحم نخرجه من الطنجرة ونبقاو نشحرو البصلة مزيان وحنا كنمعكوها حتى تصبح معلكة ودائبة ، كنرجع نحط الضلعة وسط الدغميرة ونخليها تزيد تقلا وتشرب المرق مزيان .
- ●مع ص قرفة ، 50غ زبدة ، سكينجبير ، نص كاس سكر ، ربع من الملفوف الاحمر 100g زبيب نصف كاس ماء
- ●ناخد مقلات نضع فيها الزبدة ثم السكر ثم الملفوف او ليشو احمر اللي قطعتو رقيق ثم الزبيب المغسول ومنقوع من قبل في القرفة و سكينجبير و قبصة ملح لتصحيح الذوق ونخلي الملفوف يطيب مع نصف كأس ماء ونخلي الملفوف يتعسل حتى ينضج .
- ●تفاح حجم كبير نوع اخضر مع ك قرفة ، 10غ سنيدة مقدار كأس كبير 50، و غزبدة قبصة ملح ، كيس ڨانيلا بنكهة الزهر و كاس من مربى المشمش.
- ●في مقلاة اضع جميع المكونات حتى تدوب الزبدة وتندامج مع السكر مع بعض كنضيف التفاح اللي قشرتو وقطعتو على شكل هلال ومنخليهش يطيب بزاف حيت مزال غيكمل الطيابا مع الضلعة .
- ●من بعد ناخد الضلعة ونستف فوقها قطع التفاح وندهنو بالمربى ديال المشماش وندخلها الفرن حتى يتكرمل التفاح .
- ●نخرجها ونزينها بالدنجال اللي عمرتو بليشو معسل .
- ●* بالنسبة الدنجال كنقطعو بشكل طولي وكنشويه في مقلاة غير شوية.
الطبخ