- ●3كيلو مطيشة
- ●5فصوص ثوم
- ●4 وراق سيدنا موسى
- ●عود كبير قرفة
- ●4فلفلات حمراء كبار
- ●فلفلة حارة
- ●2حبات قرنفل
- ●ازير
- ●بصلة كبيرة مقطعة على ربعة
- ●ضامة بنة (اختياري)
- ●ملح
- ●ابزار
- ●تحميرة
- ●قزبر حبوب
- ●معلقة كبيرة زعيترة
الطبخ
صوص طوماط لمختلف الاستعمالات بطريقة بشرى نعايمي من أكادير
الطريقة:
-
1نغسلو ماطيشة ونقطعوها قطع كبار2فطنجرة ضغط كنحطو عريش داليازير ورقة سيدنا موسى والعودة دالقرفة والقرنفل ونزيدو مطيشة والبصل مقطع والثوم وضامة البنة والزعتر3نسدو الطنجرة ونحطوها فوق نار مهيلة مدة نصف ساعة4تبرد نزولو اليازير ونطحنو الكل ونصفيوه فمصفاة نرجعوها فوق النار نضيف تحميرة ابزار قزبر حبوب شوية دالزيت5كنفرغوها فقوالب السليكون ان بلاستيكات ونحفضوها فالمجمد6تستعمل البيتزا والمعجنات والكفتة وفالطاجين دالحوت
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.