القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صابلي بكناج الكراميل

الطريقة :

  • 1
    كنخدمو الزبدة مع السكر مزيان، نزيدو البيض نزيدو بودرة اللوز، الطحين داءما حسب الخليط، ماندلكوش العجين ،
  • 2
    نجمعوع بالاصابع و ندخلوه للثلاجة يرتاح 3 ساعات. من بعد نجبدوه و نبداو نخدموه، نديرو العجين مابين السلوفان او ورق الطبخ ، نطلقوه بلا من نرشو الطحين عليه باش مينشفش العجين،
  • 3
    من بعد ندخلوه للفران يكون سخون ماشي بزاف متوسط و نخليوه 20 دقيقة تقريبا و من بعد نخرجوه.

طريقة الكناج كرميل:

  • 1
    ضع السكر سنيدة في مقلات تكون ثقيلة او كوكوط على نار مهيلة حتى يذوب بلا مانحركوه ،
  • 2
    نزيدو عليه الماء ونحركوه،
  • 3
    نزيدو عليه الشكولاط ،نبقاو نحركوه مدة 10 دقاءق حتى يتجانس ،
  • 4
    نحيدوه من العافية ونخليوه واحد الساعة ،
  • 5
    نبداو نلصقو بيه الموتيف ديال الشكولا و الصابلي.

    المقادير :

  • 15غ زبدة
  • أصفر بيضة وبيضة كاملة
  • 2 كيسان زيت كأس ديال العنبة
  • 300 غ
  • سكر كلاصي
  • 50غ بودرة اللوز
  • الفاني بودرة كيتباع بالعبار
  • الطحين حسب الخليط حسب نوعية الطحين.
  • المقادير الكناج كرميل:

  • 150غ شكلاط أبيض شكلاط جيد اوشكولا عادية مربعات
  • نصف كأس سنيدة
  • نصف كأس ماء دافى

و صفات مشابهة