القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صابلي بالتمر

الطريقة :

  • 1
    نعجن الصابلي بالزبدة و نزيد السكر، نخلط مزيان،
  • 2
    الزيت والبيض ونخلط،
  • 3
    نبدأ نجمع بالدقيق .
  • 4
    ناخذ التمر نديرو عليه الزبدة ،
  • 5
    القرفة ونعجن مزيان،
  • 6
    ناخذ بلاستيك نسرح عليه التمر رقيق،
  • 7
    ناخذ بلاستيكة أخرى نسرح الصابلي ،
  • 8
    كندير الصابلي فوق التمر ونعاود نسرح الصابلي.
  • 9
    نقلب طبقت التمر والصابلي على الظهر ديالها.
  • 10
    نحط عليها طبقة ديال الصابلي ونقطعها مربعات بطابع مربع او بسكين.
  • 11
    نحطها في لاطة ،
  • 12
    ندهن بالبيض مخلط مع راس معلقة قهوة ،
  • 13
    نرش باللوز ايفيلي و ندخلها الفرن تطيب.

    المكونات :

  • 125غ زبدة
  • بيضة
  • نصف كأس زيت
  • كأس سنيدة
  • الدقيق حسب الخليط
  • نصف كيلغ تمر معجون
  • معلقة كبيرة زبدة
  • راس معلقة قرفة
  • واللوز ايفيلي.

و صفات مشابهة