- ●125غ زبدة
- ●بيضة
- ●نصف كأس زيت
- ●كأس سنيدة
- ●الدقيق حسب الخليط
- ●نصف كيلغ تمر معجون
- ●معلقة كبيرة زبدة
- ●راس معلقة قرفة
- ●واللوز ايفيلي.
الطبخ
صابلي بالتمر
الطريقة :
-
1نعجن الصابلي بالزبدة و نزيد السكر، نخلط مزيان،
-
2الزيت والبيض ونخلط،
-
3نبدأ نجمع بالدقيق .
-
4ناخذ التمر نديرو عليه الزبدة ،
-
5القرفة ونعجن مزيان،
-
6ناخذ بلاستيك نسرح عليه التمر رقيق،
-
7ناخذ بلاستيكة أخرى نسرح الصابلي ،
-
8كندير الصابلي فوق التمر ونعاود نسرح الصابلي.
-
9نقلب طبقت التمر والصابلي على الظهر ديالها.
-
10نحط عليها طبقة ديال الصابلي ونقطعها مربعات بطابع مربع او بسكين.
-
11نحطها في لاطة ،
-
12ندهن بالبيض مخلط مع راس معلقة قهوة ،
-
13نرش باللوز ايفيلي و ندخلها الفرن تطيب.