- ●500غ دقيق فورص
- ●150غ زبدة نباتية ديال الباتيسري
- ●بيضة كاملة
- ●حبة فروماج متلث
- ●معلقة صغيرة موطارد
- ●ملح
- ●صدر الدجاج
- ●بصلة متوسطة
- ●2 فلفلات حمراء و خضراء
- ●2 جزرات
- ●حبة كبيرة قرعة
- ●ابزار ، ملح ، تحميرة
- ●معدنوس مقطع
- ●هريسة حسب الدوق
الطبخ
شوصون بالخضر بعجين سحري لكل أنواع المملحات
الطريقة :
-
1نقوم بخلط الدقيق مع الزبدة، الموطارد، فروماح و نبسبسهم مزيان، من بعد نضيف بيضة ونخلط ونضيف كأس ماء بارد ونجمع فقط برؤوس الاصابع.
-
2نقوم ببشر الجزر والقرعة الخضراء نقطعو اللفلافل مكعبات.
-
3في مقلات نضع الزيت مع بالصلة مشلظة ، نشحرهم شوية ونزيد الخضر كلها تتشحر حتي تطيب ، نضيف التحميرة ، المعدنوس ، من بعد مايطيب نشحر صدر الدجاج اللي قطعنا قطع صغيرة بزااااف نخلط الكل ونضيف القليل من الجبن مبشور
-
4نطلق العجين بالدلاك ونقطعه بمول دائري، نعمر الحشوة ونسد بشوكة، ندهن ببيضة مع القليل من صوص صوجا او تحميرة، ندهن ونرش القليل من الخشخاش او الزنجلان اختياري.
-
5ندخله للفرن سخون من قبل يطيب وتتحمر ونقدمها بالصحة والعافية.