- ●250غ جرام دجاج مفروم ناعم
- ●3 معالق كبار زيت زيتون
- ●2 حبة متوسطة بصل مفروم
- ●4 فص ثوم مهروس
- ●1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
- ●½ كوب ارز قصير الحبة
- ●½ كوب حمص مصلوق
- ●½ كوب عدس اخضر او بني
- ●6 كوب ماء
- ●1 كوب عصير الرمان
- ●2 كوب كزبرة مفروم
- ●2 كوب بقدونس مفروم
- ●2 كوب نعناع مفروم
- ●1 كوب بصل اخضر مفروم مع الاوراق وللتقديم حب الرمان
الطبخ
شوربة الدجاج بالرمان بطريقة أمينة التازي
الطريقة :
-
1في قدرنشحر كرات الدجاج في زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة، مع تقليبها برفق حتى تكتسب اللون البني ، يضاف إليها الثوم المفروم، الكزبرة الخضرة المفرومة، البصل والعدس المسلوق والحمص والروز ويشحر لمدة 5 دقائق. ، يضاف الماء ثم عصير الرمان والنعناع المفروم وتقلب .2تترك لمدة 25دقيقة في حالة عدم إستخدام عدس مسلوق وإستخدام عدس يابس يجب ترك الجميع يطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة.3و تقدم الشوربة ساخنة بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.