- ●نصف كيلو دقيق أبيض مغربل
- ●ملح
- ●ملعقة كبيرة سكر
- ●ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
- ●بياض بيضة
- ●ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ●200 غرام زبدة التوراق
- ●ماء بااارد لجمع العجين .
الطبخ
شهيوات من الدار مع سناء و ليلى اسكور من مراكش: مورقة بدون عجين مورق
الطريقة :
-
1نجمعو العجين يكون قاسح شوية ، نقسموه على جوج ونطلقو كل كرة بوحدها ، ندهنوهم مزيااان بزبدة التوراق ونرشو عليهم نشا الذرة، نروليو من ليمن ومن ليسر ونلاقيوهم في الوسط ، نطويو على شكل مربع وندخلوهم للثلاجة حتى نحضرو الحشوة.
الحشوة: اختيارية
-
1ناخدو الكرة الأولى ونطلقوها على شكل مربع ميكونش رقيق ، نخليوها شوية غليظة (سنتيم واحد فالعرض) ، نوضعو الحشوة في الوسط دون الوصول للجوانب ونرشو الفرماج الأحمر محكوك وندهنو الجوانب بالماء .
-
2ثم نطلقو الكرة الثانية بنفس طريقة الأولى، نحطوها عليها ونضغطو على الجوانب مزيان ، ثم ندهنوها باصفر البيض مع قطرات خل وصلصة الصوجا نقطعوها مربعات على الحجم اللي بغينا نزينوها بالزنجلان او لي بغينا وندخلوها للفرن تطيب على 200 درجة حتى تحمر.
-
3ونقدموها مزينة بالفرماج.
-
4بالصحة والراحة .