العرائش
99.3 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع سناء و ليلى اسكور من  مراكش: مورقة بدون عجين مورق

الطريقة :

  • 1
    نجمعو العجين يكون قاسح شوية ، نقسموه على جوج ونطلقو كل كرة بوحدها ، ندهنوهم مزيااان بزبدة التوراق ونرشو عليهم نشا الذرة، نروليو من ليمن ومن ليسر ونلاقيوهم في الوسط ، نطويو على شكل مربع وندخلوهم للثلاجة حتى نحضرو الحشوة.

الحشوة: اختيارية

  • 1
    ناخدو الكرة الأولى ونطلقوها على شكل مربع ميكونش رقيق ، نخليوها شوية غليظة (سنتيم واحد فالعرض) ، نوضعو الحشوة في الوسط دون الوصول للجوانب ونرشو الفرماج الأحمر محكوك وندهنو الجوانب بالماء .
  • 2
    ثم نطلقو الكرة الثانية بنفس طريقة الأولى، نحطوها عليها ونضغطو على الجوانب مزيان ، ثم ندهنوها باصفر البيض مع قطرات خل وصلصة الصوجا نقطعوها مربعات على الحجم اللي بغينا نزينوها بالزنجلان او لي بغينا وندخلوها للفرن تطيب على 200 درجة حتى تحمر.
  • 3
    ونقدموها مزينة بالفرماج.
  • 4
    بالصحة والراحة .

    المكونات:

  • نصف كيلو دقيق أبيض مغربل
  • ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
  • بياض بيضة
  • ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 200 غرام زبدة التوراق
  • ماء بااارد لجمع العجين .

و صفات مشابهة