القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات العيد : اللحم بالبرقوق معمر والورد من يد حنان من المحمدية .

طريقة التحضير

* المقادير : 2كيلو لحم او اكتر ، اربع بصلات كبار ، ربطة معدنوس ، م ص سمن، ملح، ابزار، زعفران حر، سكين جبير، خوقوم ، عود قرفة، نص كاس زيت ، برقوق حبات كبار ، عقدة اللوز و الورد البلدي. * الطريقة : نتبل اللحم بكل التوابل ونضع البصل في طنجرة ، نصب الزيت ونضيف اللحم ونخليه يتقلى قليلا ، نضيف الماء. ملي يطيب لحم نزلوه ، حتى توقف المرق. ناخد البرقوق تغليه في الماء حتى يرطاب ثم يعسلة بالسكر والقرفة ونزيل له العضم . نعمر بعقدة اللوز منسمة بالزهر والقرفة والسكر ، نرش البرقوق بأوراق الورد. ويقدم بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة