طريقة التحضير
* المقادير :
2كيلو لحم او اكتر ، اربع بصلات كبار ، ربطة معدنوس ، م ص سمن، ملح، ابزار، زعفران حر، سكين جبير، خوقوم ، عود قرفة، نص كاس زيت ، برقوق حبات كبار ، عقدة اللوز و الورد البلدي.
* الطريقة :
نتبل اللحم بكل التوابل ونضع البصل في طنجرة ، نصب الزيت ونضيف اللحم ونخليه يتقلى قليلا ، نضيف الماء.
ملي يطيب لحم نزلوه ، حتى توقف المرق.
ناخد البرقوق تغليه في الماء حتى يرطاب ثم يعسلة بالسكر والقرفة ونزيل له العضم .
نعمر بعقدة اللوز منسمة بالزهر والقرفة والسكر ، نرش البرقوق بأوراق الورد.
ويقدم بالصحة والراحة .