- ●350 غ زنجلان محمر ومطحون ، 100 غ لوز مطحون ، كأس ونصف زبدة مدابة ، كأس ونصف زيت ، أصفر بيضة و بيضة كاملة ، معلقة من النافع مطحون ، معلقة صغيرة من المسكة الحرة مطحونة ، كأس الا ربع خل ، نصف كأس زهر ، زعفران شعرة ، معلقة صغيرة خميرة ، القليل من الملح ، 2 كلغ فرص و 2 كؤوس ماء بارد لجمع العجين.
الطبخ
شباكية باللوز بطريقة سلمى السقاط من البيضاء
الطريقة :
-
1تخلط السوائل على حدة ثم نضيف النواشف شيئا فشيئا ، تجمع المكونات و تترك العجين قاصحة .
-
2تقسم الى كويرات وتورق بالمدلك على شكل أشرطة بالطول ، ثم نشبك الشباكية ديالنا.
-
3تقلى في حمام زيت و تغطس في العسل يكون ساخن من قبل .
-
4بالصحة والراحة.