القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شباكية باللوز بطريقة سلمى السقاط من البيضاء

الطريقة :

  • 1
    تخلط السوائل على حدة ثم نضيف النواشف شيئا فشيئا ، تجمع المكونات و تترك العجين قاصحة .
  • 2
    تقسم الى كويرات وتورق بالمدلك على شكل أشرطة بالطول ، ثم نشبك الشباكية ديالنا.
  • 3
    تقلى في حمام زيت و تغطس في العسل يكون ساخن من قبل .
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 350 غ زنجلان محمر ومطحون ، 100 غ لوز مطحون ، كأس ونصف زبدة مدابة ، كأس ونصف زيت ، أصفر بيضة و بيضة كاملة ، معلقة من النافع مطحون ، معلقة صغيرة من المسكة الحرة مطحونة ، كأس الا ربع خل ، نصف كأس زهر ، زعفران شعرة ، معلقة صغيرة خميرة ، القليل من الملح ، 2 كلغ فرص و 2 كؤوس ماء بارد لجمع العجين.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة