- ●300 غرام لوز عقدة
- ●15غرام باط بيسطاش
- ●20 غرام زبدة
- ● شوية نكهة ديال البيسطاش
الطبخ
سيكار بالبيسطاش واللوز من عند الشيف كنزة كودير.
الطريقة :
-
1نعمل اللوز حرابل صغار ثم نقطعو الورقة على أربعة على شكل مثلث،
-
2ثم نضع العقدة في الوسط ونلف الجوانب وندهن الزاوية المقابلة بالعجين ثم خلف السيكار،
-
3ثم نقليه في حمام زيت على نار متوسطة ونطفيه في العسل.
باط بيسطاش منزلية:
-
1كاس ونصف سنيدة نصف كاس ماء
-
2نضع الكل فوق النار حتى تصل درجة حرارته 121
-
3ثم نعمل معه 250 غرام بيسطاش ،
-
4نحرك الكل (غادي يتحجر)ثم نطحنه في خلاط كهربائي مع إضافة الزيت غير شوية حتى تصبح عندي باط جاهزة.