القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سيكار بالبيسطاش واللوز من عند الشيف كنزة كودير.

الطريقة :

  • 1
    نعمل اللوز حرابل صغار ثم نقطعو الورقة على أربعة على شكل مثلث،
  • 2
    ثم نضع العقدة في الوسط ونلف الجوانب وندهن الزاوية المقابلة بالعجين ثم خلف السيكار،
  • 3
    ثم نقليه في حمام زيت على نار متوسطة ونطفيه في العسل.

باط بيسطاش منزلية:

  • 1
    كاس ونصف سنيدة نصف كاس ماء
  • 2
    نضع الكل فوق النار حتى تصل درجة حرارته 121
  • 3
    ثم نعمل معه 250 غرام بيسطاش ،
  • 4
    نحرك الكل (غادي يتحجر)ثم نطحنه في خلاط كهربائي مع إضافة الزيت غير شوية حتى تصبح عندي باط جاهزة.

    المقادير :

  • 300 غرام لوز عقدة
  • 15غرام باط بيسطاش
  • 20 غرام زبدة
  • شوية نكهة ديال البيسطاش

و صفات مشابهة