القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سمك انشوبا مرقد بطريقة الشيف إيمان عبد المطلب

    المكونات و الطريقة

  • نغسل سمك و نزول سنسول و نخليه يستقطر
  • -نأخد إناء من زوجاج و نستف فيه سمك انشوبا و نرش عليه ملح و لخل بكمية نكمل كمية حوت و نبرك بيدي باش تغطس جميع قطع الحوت نخليه فترقيدة 12ساعة حتى يبياض لون سمك
  • -بعد مرور مدة ترقيدة بواسطة شبيكة نحط فيها لحوت نكب لماء غزير و نغسل سمك مزيان بدون لمسه .
  • نخليه يستقطر نأخد إناء من بلاستيك نستف ورق سيدنا موسى و دوائر قطع حامض و اعشاب منسمة و زعتر محكوك و ثومة مقطعة رقيقة و زيت زيتون و نبقة نكون طبقات حتى نسالي الكمية و نسد عليه بغطاء نخليها 12ساعة و بصحة و راحة.
  • بنسبة تزين ثاني نأخذ زيتونة خضراء و شريحة ديال سمك انشوبا ندهنها بشوية ديال هريسة و نلوي عليها زيتونة خضراء و نغطسها فزيت زيتون.

و صفات مشابهة