القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سلو بالقمح الكامل وبدون زيت بطريقة كريمة ام رحاب من فاس

    المكونات والطريقة :

  • كيلو دقيق قمح محمر ونعاودو نطحنوه ونغربلوه
  • كيلو دقيق الشعير محمر ومغربل
  • نصف كيلو ايلان مطحون ومحمر ومغربل
  • 3 معالق نافع وحبة حلاوة مطحونة
  • 3 معالق القرفة
  • كوزة /مسكة حرة مطحونة /قبصة الملح
  • كيلو زنجلان محمر نصف كيلو نهرمشوه والنصف الاخر نطحنة حتى يصير بغاليني
  • كلو كاوكاو محمر ومهرمش
  • كيلو اللوز محمر في الفرن بالقشرة ديالو النصف يهرمش والنصف الاخر يطحن حتى يصير براليني.
  • تخلط النواشف جيدا ، نضيف البراليني وكاس العسل مع 400 غرام زبدة دايبة حتى تصير نوازيط ويمعك جيدا .
  • ويقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة