- ●هده المكونات تكفي لبريوش كبيرة أو ممكن تقسيمها لقسمين .
- ●1 كلغ و 200غ طحين، 350غ زبدة سبيسيال، 300ملل حليب دافئ او مزيج من الحليب والماء، 5 بيضات، معلقة صغيرة ملح، 150غ سنيدة، 30غ خميرة الخبز
- ●يعجن الطحين والبيض،الخميرة، الحليب، سنيدة جيدا ثم تضاف الزبدة(بحرارة المطبخ)، تدلك جيدا(تكون مرخوفة ) .
- ●نعملها في الثلاجة ليلة كاملة
- ●كريم باتسيير +كريم فريش montée
- ●نطلق عجين البريوش فوق طاولة العمل ونقطعه دوائر ، نحشي كل دائرة بالكريمة ونطويها ، نقرص طرفيها مزيان .
- ●ناخد كرة من العجين نطلقها بشكل طولي ، نحشي طرفها بالكريمة ونقطع الطرف الآخر الى شرائط ثم نلفها حول نفسها ونعملها في الوسط ، نعمل الدوائر في الجوانب و ندعها تختمر.
- ●ندهنها بخليط البيض و ملعقة حليب .
- ●تدخل الفرن على درجة حرارة 180درجة ، تدهن بالناباج وتزين باللوز افيلي.
- ●بالصحة والراحة .
الطبخ