القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ساندويش بالخبز المكسيكي بحشوة رائعة من عند الشاف بشرى بنشرقي .

*طريقة التقديم :

  • 1
    نأخذ الخبز وندهنه بالصلصة ثم نضع القليل من الخس ثم 2 أصابع الدجاج و 2 أصابع الفرماج و شريحة من الطماطم ثم القليل من الخس محكوك من فوق ثم نضيف القليل من الصلصة في الأخير ونشد الخبز على شكل سيكار طولي و نجمعه في ورق الأليمنيوم و يزين بطريفات مطيشة أو الحامض حسب الرغبة .
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    الخبز :

  • 500غ دقيق ، معلقة صغيرة من خميرة الحلوى ، نصف كأس زيت بلدية أو زبدة الماركرين مذابة ، معلقة صغيرة ملح والماء الدافئ لجمع العجين ، نصف مع صغيرة سكر و معلقة صغيرة تحميرة مدخنة أو العادية.
  • الطريقة :

  • يجمع الكل بالماء الدافئ حتى الحصول عجين رطب، مشكل كويرات صغار ونتركها ترتاح مدة 20 دقيقة .
  • تطلق كل كرة رقيقة جدا ثم تطيب في مقلاة ثقيلة مدهونة بالقليل من الزيت وتطيب من الجهتين.
  • * الحشوة :

  • نرقد 250غ صدر الدجاج في : الملح ، الابزار ، الثوم غبرة ، المعدنوس ، الكامون ، الزيت ،ونتركه يشرب العطرية جيدا .
  • يشوى الدجاج في الفرن أو في المقلاة الثقيلة و نتركه يبرد ويقطع أصابع كبار .
  • الفرماج الأحمر مقطع أصابع ، الخس ، 2 خيزو محكوك معصر ومطيشة.
  • * الصلصة :

  • في خلاط نجمع الأفوكا ، حك ياغورت مسوس، نصف حامضة معصرة ، 2مع زيت بلدية ، الملح ، الابزار و الثوم غبرة، يخلط جيدا حتى الحصول على صلصة لينة.

و صفات مشابهة