القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

دجاج مشوي بنكهة الفيمي بطريقة حنان من وجدة

    المكونات :

  • كناخدو دجاجة ديال1كلغ ونصف حتى 1كلغ و 700غ
  • وكنشرملوها ب : 2 م.ك ديال الموطارد + 2 م.ك صلصة الطماطم + 2 م.ك من الصوجا الثقيلة + نصف حامضة مصيرة ، م.ك تحميرة الفيمي، م.ك ديال الفروماج فيمي ، وم.ص ديال الفيمي ، مع سكين جبير والخرقوم ، راس معلقة صغيرة ديال الإبزار ، ضامة ديال الزعفران الحر ، زلافة صغيرة ديال الربيع مقطع ، 2 فصوص ديال الثوم محكوكين ، نصف كاس مخلط زيت بلدية ورومية ، 2 م.ك خل أبيض .
  • كنغطيها بورق الطهي ثم ورق الألمينيوم جيدا ، ندخلوها الفرن وكل مرة نحل عليها ونسقيها بنفس المرق اللي نزل منها حتى تطيب تماما، نفتح عليها وندهنها بالقليل من الزبدة وضامة الزعفران الحر ، م.ص من صلصة الصوجا الثقيلة .
  • وتقدم بالالصحة والراحة مرافقة مع خضر مفورة وصلصة الفريدو.
  • صلصة الفريدو:

  • 4 م.ك زبدة حيوانية
  • نصف كوب كريمة الطهي
  • م.ك جبن البارموزان
  • فص ثوم محكوك ، معلقة صغيرة ابزار و الملح حسب الذوق.

طريقة التحضير

* الطريقة :
نذيب الزبدة ونضيف باقي المكونات ، نخلطها جيدا لتتجانس المقادير حتى تغلي قليلا ثم نضيف الثوم المهروس ونتركها جانبا حتى تبرد.
بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة