القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبيزات معمرين بالخضر من عند الشاف حليمة الفيلالي

الطريقة :

  • 1
    في مقلاة نشحر البصل و الفلفلة مع الزيت ، نضيف الجزر و الكرعة محكوكين مع القليل من بودرة الثوم و صلصة الصوجا ، التحميرة و الابزتر ، سكينجبير الكامون و الملح ، نشحر جيدا الكل و نتركها حتى تنشف ونتركها تبرد.
  • 2
    في مقلاة نشحر البصل و الفلفلة مع الزيت ، نضيف الجزر و الكرعة محكوكين مع القليل من بودرة الثوم و صلصة الصوجا ، التحميرة و الابزتر ، سكينجبير الكامون و الملح ، نشحر جيدا الكل و نتركها حتى تنشف ونتركها تبرد.

العجين : 

  • 1
    تجمع المكونات بالزيت و الياغورت و الماء الدافئ ، نتركها مرخوفة ونشكل منها كرات حوالي 16 كرة .
  • 2
    تطلق كل كرة على حدة و نضع الحشوة في الوسط ونجمع الأطراف ، نتركها ترتاح قليلا وتخمر ، تدخل الى الفرن تطيب بعدما تدهن بأصفر البيض.
  • 3
    بعدما تطيب الخبيزات ترش بالقليل من الجبن محكوك و المعدنوس ونرجعهم فقط يذوبوا .
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    الحشوة : 

  • قرع اخضر محكوك 
  • جزر محكوك 
  • بصل مفروم
  • فلفل مفروم 
  • زيت
  • فلفل اسود
  • فلفل احمر
  • زنجبيل و كامون
  • بودرة الثوم
  • الهريسة
  • صلصة الصوجا و الملح 
  • العجين: 

  • زلافة سميد ناعم " الفينو" 
  • زلافة دقيق ابيض 
  • علبة ياغورت طبيعي 
  • نصف كأس زيت 
  • ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز و ماء دافئ لجمع العجين .

و صفات مشابهة