- ● قرع اخضر محكوك
- ●جزر محكوك
- ●بصل مفروم
- ●فلفل مفروم
- ●زيت
- ● فلفل اسود
- ● فلفل احمر
- ● زنجبيل و كامون
- ● بودرة الثوم
- ● الهريسة
- ● صلصة الصوجا و الملح
- ●زلافة سميد ناعم " الفينو"
- ●زلافة دقيق ابيض
- ●علبة ياغورت طبيعي
- ●نصف كأس زيت
- ●ملح
- ● ملعقة صغيرة سكر
- ●ملعقة كبيرة خميرة الخبز و ماء دافئ لجمع العجين .
الطبخ
خبيزات معمرين بالخضر من عند الشاف حليمة الفيلالي
الطريقة :
-
1في مقلاة نشحر البصل و الفلفلة مع الزيت ، نضيف الجزر و الكرعة محكوكين مع القليل من بودرة الثوم و صلصة الصوجا ، التحميرة و الابزتر ، سكينجبير الكامون و الملح ، نشحر جيدا الكل و نتركها حتى تنشف ونتركها تبرد.
-
2في مقلاة نشحر البصل و الفلفلة مع الزيت ، نضيف الجزر و الكرعة محكوكين مع القليل من بودرة الثوم و صلصة الصوجا ، التحميرة و الابزتر ، سكينجبير الكامون و الملح ، نشحر جيدا الكل و نتركها حتى تنشف ونتركها تبرد.
العجين :
-
1تجمع المكونات بالزيت و الياغورت و الماء الدافئ ، نتركها مرخوفة ونشكل منها كرات حوالي 16 كرة .
-
2تطلق كل كرة على حدة و نضع الحشوة في الوسط ونجمع الأطراف ، نتركها ترتاح قليلا وتخمر ، تدخل الى الفرن تطيب بعدما تدهن بأصفر البيض.
-
3بعدما تطيب الخبيزات ترش بالقليل من الجبن محكوك و المعدنوس ونرجعهم فقط يذوبوا .
-
4بالصحة و الراحة.