القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبيزات الكرعة الحمراء بطريقة بشرى بنشرقي

الطريقة :

  • 1
    نأخد الكرعة وتمعط مع بيضة ، الخميرة والسكر ونطرب حتى يدوب لينا السكر ، نضيف الملح والدقيق ثم الزيت في الأخير ونعرك الكل باليد ونكورها كرة ونتركها تختمر.
  • 2
    تقسم العجين على 6 مثلثات ، كل متلث نكوره كورة ونتركها تختمر مرة اخرى ، تبسط على شكل خبيزة ونتركها تختمر .
  • 3
    يدخل الى الفرن يطيب بعد دهنها بأصفر بيضة ونرش بزريعة الكرعة أو الزنجلان .
  • 4
    يطيب حوالى 20 حتى 25 دقيقة على 180 درجة.

    المقادير :

  • 200غ دقيق ، 100غ كرعة حمراء مفورة ، بيضة ، 3 غ خميرة الخبز ، 12 غ سكر ، 15 غ زيت ونصف مع ص ملح .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة