- ●250غ دقيق أبيض
- ●نصف كيلو دقيق كامل بالنخالة أو دقيق الفينو
- ●ملعقة كبيرة خميرة الخبز الجافة
- ●ملح حسب الذوق
- ●3 معالق كبيرة زيت الزيتون
- ●ملعقة صغيرة سكر
- ●600 مل ماء دافىء مايعادل نصف لتر + نصف كأس ماء دافىء
الطبخ
خبز منزلي بدون دلك: وصفة صفاء ام اروى
* الطريقة:
-
1نعجنو بالطريقة العادية ، العجين خاص تكون مرخوفة ماشي بحال السفنج و ماشي بحال المسمن ، ندهنوها بالزيت و نخليوها تخمر نصف ساعة .
-
2ندهنو صنية كبيرة إما دائرة إما طويلة و نرشوها بالدقيق ، نقرصو الخبزة بالإستعانة بالماء جيدا ، نقطعوها بقطاعة البيتزا على شكل مربعات ولكن نحافضو على شكل الخبزة، نرشوها بالدشيشة، أو بالزرارع اللي متوفرين عندنا ، نخليوها تخمر نصف ساعة و نطيبوها في فرن جد ساخن على 250 درجة.
-
3تطهى في الطبقة السفلية من الفرن حرارة أسفل و أعلى حتى تحمر.
-
4وبالصحة والراحة.