القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز منزلي بدون دلك: وصفة صفاء ام اروى

* الطريقة:

  • 1
    نعجنو بالطريقة العادية ، العجين خاص تكون مرخوفة ماشي بحال السفنج و ماشي بحال المسمن ، ندهنوها بالزيت و نخليوها تخمر نصف ساعة .
  • 2
    ندهنو صنية كبيرة إما دائرة إما طويلة و نرشوها بالدقيق ، نقرصو الخبزة بالإستعانة بالماء جيدا ، نقطعوها بقطاعة البيتزا على شكل مربعات ولكن نحافضو على شكل الخبزة، نرشوها بالدشيشة، أو بالزرارع اللي متوفرين عندنا ، نخليوها تخمر نصف ساعة و نطيبوها في فرن جد ساخن على 250 درجة.
  • 3
    تطهى في الطبقة السفلية من الفرن حرارة أسفل و أعلى حتى تحمر.
  • 4
    وبالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 250غ دقيق أبيض
  • نصف كيلو دقيق كامل بالنخالة أو دقيق الفينو
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز الجافة
  • ملح حسب الذوق
  • 3 معالق كبيرة زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة سكر
  • 600 مل ماء دافىء مايعادل نصف لتر + نصف كأس ماء دافىء

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة