القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز صاج سوري بطريقة ايمان عبد المطلب ” قناة Délice chef Imane”

    المقادير :

  • نصف كأس ماء
  • نصف معلقة صغيرة ملح
  • 2 كيسان دقيق و معلقة خميرة فورية
  • ربع معلقة صغيرة سكر
  • طريقة تحضير خبز صاج السوري :

  • غربلي الدقيق واضيفي المكونات الجافة أي الملح و الخميرة و السكر ، شكلي حفرة وسط الدقيق واضيفي الماء ثم ابدئي بالعجن ، اعجني حتى تصبح العجين متماسكة ، قطعي العجينة الى كرات كبيرة وضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ، غطي الصينية بمنديل ابيض نضيف واتركيها لمدة ثلاث ساعات.
  • جهزي مقلاة كبيرة لاتلصق او لو كان لديك مقلاة الخبز المسطحة ادهنيها بالقليل جدا من الزيت، اطلقي كل كرة بالمدلك حتى تولي على شكل دائري و يصبح رغيف بحجم مقلات ، ضعي رغيف على المقلاة و اقلبيه على الوجهين حتى يطيب .
  • طريقة الشوارما السورية:

  • شرائح صدر الدجاج مقطع رقيق
  • نصف معلقة صغيرة ملح
  • معلقة صغيرة تحمرة
  • معلقة صغيرة خرقوم
  • معلقة كبيرة عطرية شورما
  • 3معالق كبار ياغورت طبيعي
  • ربع قشور حامض محكوك
  • نصف حامضة معصرة
  • 4 ثومات محكوكين
  • الطريقة :

  • نخلط جميع المكونات و نرقد فيهم الدجاج على الأقل ساعتين، كناخدو مقلة نديب معلقة كبيرة زبدة و نزيد 2 معالق كبار زيت نباتية، نزيد عليهم الدجاج مرقد و نقليه تقريبا نصف ساعة.
  • ثومية سورية :

    المقادير :

  • كاس ماء
  • 2 معالق نشا
  • معلقة كبيرة ثوم محكوك
  • 3 معالق كبار عصير حامض
  • نصف كأس زيت
  • 3 معالق كبار حليب
  • نصف معلقة ملح
  • نصف ياغورت طبيعي
  • الطريقة:

  • في كاسرونة نضع الماء و النشا و نحركهم حتى يولي الخليط كريمي خاتر و نخليه على جنب.
  • نأخد خلاط كهربائي و نخلط فيه جميع المكونات الأخرى و نخلطهم مزيان ، نزيد الخليط اللي على جنب و نخلط مزيان و نقدمها مرفوقة مع الشوارما.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة