- ●معلقة كبيرة سكر ، معلقة كبيرة خميرة فورية وكاس ماء ، نخليهم يتفاعلو و نضيف 500غ دقيق، 2 معلقات زيت بلدية ، معلقة كبيرة زبدة ومعلقة صغيرة ملحة ، ياغورت مسوس ، نصف كاس ماء دافى او أكثر على حسب الدقيق .
- ●اول حاجة كناخد معلقة كبيرة سكر ، معلقة كبيرة خميرة فورية ، كاس ماء و نخليهم يتفاعلو في العجانة او القصرية، كنزيد الدقيق والملحة، الياغورت، زيت بلدية ، زبدة و نزيد خليط الخميرة المتفاعلة ونعجن مزيان ، نزيد نصف كاس ديال ماء دافئ ونخليها تخمر ساعة .
- ●نقسمها لقطع متساوية ونسرح العجين على الطول.
- ●نلف من تحت لفوق لفات عريضة ونتبث مزيان ثنيات ونستفهم في صنية ديال الفران وندهنهم بالبيض والحليب ، نرشهم بالزنجلان ونخليهم يخمرو . ندخلهم الفران على درجة حرارة 180 مدة 25 دقيقة حتى يتحمرو .
- ●صدر دجاج 500غ مقطع على شكل طولي ، ياغورت طبيعي، معلقة صغيرة ملح، نصف معلقة صغيرة ابزار ، نصف معلقة صغيرة بودرة ثوم ، معلقة كبيرة خلطة التوابل الهندية (عطرية تندوري عطرية ، صاطي عطرية برياني والكاري) ، نصف معلقة صغيرة سكينجبير ، عصير نصف حامضة و3 معالق كبار زيت بلدية.
- ●نخلط مزيان جميع المكونات ونخليهم يترقدو ساعتين ونشحروهم في مقلات مزيان ونبقى نقليهم حتى يطيبو .
- ●بصلة مقطعة جوانح في مقلات مع معلقة صغيرة زبدة ، تشحر مزيان و نزيد ملحة ، ابزار ، شوية الثوم بودرة و نزيد معلقة صغيرة سكر اسمر و نخليها على عافية مهيلة حتى البصلة تتعسل .
- ●كاس صغير مايونيز ، نصف معلقة صغيرة ملح ، نصف معلقة صغيرة ابزار ، معلقة كبيرة كيتشوب ، معلقة كبيرة موطارد حبيبات ، ملعقة صغيرة هريسة ، نصف ملعقة صغيرة سودانية ، معلقة صغيرة ثوم بودرة ، معلقة صغيرة بصل بودرة ، معلقة صغيرة اعشاب منسمة ، معلقة كبيرة عصير حامض
- ●خس ، بصلة معسلة ، فروماج ساندويش و الصلصة الحارة .
- ●بطاطس مصلوقة و ممعوصة ، ملح، ابزار سوداني، ثوم غبرة ، نخلط جميع المكونات و نشكل اصابع من البطاطس ، نمررها بالدقيق و الأبيض و الشابلور و نقليهم في زيت ساخن .
- ●و بالصحة و الراحة.
الطبخ