القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : تحضير التوابل بالبيت من عند كنزة كودير

    تحميرة مدخنة :

  • 1 كلغ فلفلة حلوة حمراء مقطعة شرائح ، تحمر مع رابعة السميدة رقيقة في مقلاة ثقيلة حتى تتقرمش ، ثم تغربل وتطحن الفلفلة وتدخن بوضع قطعة من الفحم وسط ورق الأليمنيوم مع نقطة زيت وتغطى لتأخد مداق مدخن.
  • الثوم غبرة :

  • يقطع الثوم شرائح ايفيلي و يحمر مع السميدة ، يغربل ونطحن الثوم .
  • البصل غبرة :

  • يقطع البصل شرائح ايفيلي و يحمر مع السميدة ، يغربل ونطحن البصل .
  • عطرية المروزية :

  • نجمع 50 غ من : البسيبيسة ، الهيل ، نويويرة ، ظهر الفلفل ، القليل من الكوزة الصحراوية ، الكوزة العادية ، القرفة ، الخرقوم البلدي ، الزعفران الحر ، المسكة الحرة ، اللوز محمر بالقشرة ، زنجلان محمر ومطحون و القليل من الورد مصهد ومطحون ولسان الطير.
  • يطحن الكل جيدا و يغربل .
  • الثوم الخاص بالكديد :

  • 1 كلغ ثوم نزيل لها الرويس و نضعها في الماء مدة ساعة و تقشر ثم تطحن في الخلاط مع القليل من الملح والزيت .
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة