القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بالحفلات والمناسبات: كوكلي معمر بالكركاع الكراميل السفة بالمجهول بطريقة الشاف شهيب

الطريقة :

  • 1
    نقيو الكوكلي مزيان نجمعوا الشرمولة ونرقدوه فيها مزيان ليلة كاملة ، نترك الزيت البلدية والسمن والمسكة حتى يقرب يطيب نصف طيبة عاد نضيفوهم ، من بعد فاش يطيب الكوكلي نسلوه و نديروه في لاطة الفرن ، ندهنوه بالزبدة وندخلوه يتحمر .

بالنسبة للدغميرة:

  • 1
    نفس العطرية اللي درنا في الكوكلي نزيدوها في البصلة ونعسلوها مع 2 معالق كبار عسل .

بالنسبة للسفة

  • 1
    نحتاج نصف كيلو سفة دهنوها في الاول بالزيت والملح ، نفورها لمدة نصف ساعة من بعد نضيفو الماء الكافي و القليل من الملح ، التفويرة التالتة كنضيف الزبدة 4 معلق كبار و كندلكها مع القليل من الفاني بنكهة الزهر .
  • 2
    يقدم الطبق الكوكلي مرافق بالسفة بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 10 ديال الكوكلي متوسط مغسول اومنقي
  • بالنسبة للشرمولة :

  • معلقة كبييرة معمراش بسيبيسة، قعقلة او عطرية الدجاج ، نصف معلقة كبيرة ابزار ، القرفة ، معلقة صغيرة الخرقوم البلدي ، معلقة كبيرة معلقة كبيرة عامرة سكينجبيير ، الزعفران الحر او ضامة البنة ، نصف كاس زيت العود و الزيت البلدية و القليل من المسكة الحرة
  • الدغميرة :

  • نحتاجوا 4 كيلو بصلة مشلظة + السمن البلدي
  • الحشوة :

  • 400غ كركاع مهرمش 200غ لوز مهرمش محمر 100غ كراميل نكوروه نضيفوه في الكوكلي
  • للتزيين :

  • مطيشة مجففة والدغميرة والكرموس و الكركاع .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة