القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بالحفلات : طبق السمك بتتبيلة رائعة بقشور الحامض من ابداع الشاف عبد الجبار العيصامي وممون الحفلات رشيد الادريسي

    المكونات :

  • من السمك الابيض حسب المتوفر ، 150 مل زيت بلدية ، عصير 2 حامضات ، حبة من حامضة و ليمونة و بومبلوموس ،ملح ، ابزار ، سيبوليت ، الحبق ، الزعيترة ، 150 مل من الكريمة الخاصة بالطبخ ، 250 ملل مرق السمك ، 2مع كبار مايزينة ، 2 مع كبار زبدة .
  • الطريقة :

  • نتبل السمك : عصير الحامض ، الزيت بلدية ، الزعيترة ، الحبق ، الملح ، الابزار و السيبوليت ونتركه مدة ساعة مرقد.
  • * نأخد حبات الحامضة و الليمون و البامبلوموس و ناخد القشرة ديالهم و تقطع على شكل عويدات رقاق، وتسلق 10 دقائق ونتركهم جانبا .
  • الصلصة :

  • مرق السمك فوق نار مهيلة ثم يبدا الغليان نضيف الزبدة ، ناخد المايزينة نديبها مع القليل من الماء و نضيفها للمرق مع التحراك جيدا ونتركها جانبا .
  • نتركها تبرد ، نضيف لها الكريمة مع التحريك .
  • ثم نضيف لصلصة قشور الحوامض ديالنا .
  • ندخل السمك الى الفرن مدة 10 حتى 12 دقيقة على 160 درجة.
  • التقديم :

  • نقدم الطبق مرافق بالصلصة و خضر مشحرة أو الأرز او ليباط .
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة